Найти тему
Bon appetit

"Здоровье в каждой ложке"

Оглавление

Овсяная

Губительно действует на бактерии, вызывающие язвенные поражения слизистой ЖКТ. Помогает не допустить рака и гастрита. Нормализует уровень холестерина в крови.

Перловая

Дает энергию и силу, низкокалорийная, богата витаминами группы В. Обладает противовирусным эффектом, такую кашу хорошо есть при простудах и герпесе.

Ячневая

Белок из этой крупы быстро усваивается организмом, способствует наращиванию мышц, а также укрепляет кости. Ячневые отвары способствуют расщеплению камней в почках.

Манная

Незаменима для рациона детей и тяжелобольных, но только в небольших количествах. Перекорм вызывает экссудативный диатез, замедляет усвоение железа и витамина D.

Гречневая

Хороша для страдающих сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выводит из организма избыточный холестерин и ионы тяжелых металлов.

Пшенная

Полезна для сердца и сосудов, нормализует давление. Восполняет нехватку магния, которая ощущается как отсутствие энергии, и серы — «минерала красоты».

И ещё немного информации:

  • Чем бережнее обработано зерно, тем лучше: ешьте овсянку грубого помола, нешлифованный рис.
  • Сами по себе каши довольно калорийны, поэтому, чтобы не навредить фигуре, варите гарнир на воде.
  • Томите крупы на малом огне, так они лучше развариваются и сохраняют больше полезных веществ.
  • Добавляйте в каши изюм, курагу, кусочки яблока или орехов, семена льна, кунжут, свежие или замороженные ягоды.

Всем здоровья! :)