Найти в Дзене
Твой мужик оценит

Самый модный десерт этого месяца-трайфл😋

Оглавление

Вкуснейший десерт, который стал мега популярным за этот месяц!👏🏻

Нам понадобится для бисквита:

100 гр муки
3 яйца
100 гр сахара
6 гр разрыхлителя
25 гр какао
  • взбиваем сахар с яйцами миксером на протяжении 4-5 минут.
  • смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
  • просеиваем сухую смесь в яичную. аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
  • переливаем тесто в форму.
  • выпекаем 20 минут при 180 гр.
  • даём бисквиту остыть и нарезаем его на кубики.

Нам понадобится для крема:

250 гр творожного сыра
300 мл сливок 33%
80 гр сахарной пудры
  • взбиваем сливки 33% в чистой и сухой посуде до мягких пиков.
  • начинаем с маленькой скорости, сливки должны быть холодными.
  • добавляем в взбитые сливки творожный сыр и сахарную пудру - ещё раз взбиваем.

Для прослойки нам понадобится:

  • клубника
  • банан или любые другие фрукты и ягоды

СБОРКА

  1. форму смазываем небольшим количеством крема. затем укладываем кусочки бисквита.
  2. бисквит смазываем кремом и начинаем выкладывать фрукты.
  3. у меня получилось 2 слоя бисквита. все неровности сверху сглаживаем кремом.
  4. убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем застыл перед тем как поливать его шоколадом.

для шоколадного ганаша нам понадобится:

  • 300 гр шоколада
  • 120 мл сливок 33%
  1. растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. шоколад. Лучше не дотопить - он сам растает в горячем шоколаде.
  2. прежде чем добавлять сливки - дайте шоколаду остыть.
  3. сливки немного подогреваем и добавляем в шоколад.
  4. перемешиваем сливки с шоколадом.
  5. поливаем наш десерт шоколадом, посыпаем орешками, воздушным рисом или кокосовой стружкой. десерт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы кусочки бисквита пропитались кремом.

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются