Вкуснейший десерт, который стал мега популярным за этот месяц!👏🏻
Нам понадобится для бисквита:
100 гр муки
3 яйца
100 гр сахара
6 гр разрыхлителя
25 гр какао
- взбиваем сахар с яйцами миксером на протяжении 4-5 минут.
- смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
- просеиваем сухую смесь в яичную. аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
- переливаем тесто в форму.
- выпекаем 20 минут при 180 гр.
- даём бисквиту остыть и нарезаем его на кубики.
Нам понадобится для крема:
250 гр творожного сыра
300 мл сливок 33%
80 гр сахарной пудры
- взбиваем сливки 33% в чистой и сухой посуде до мягких пиков.
- начинаем с маленькой скорости, сливки должны быть холодными.
- добавляем в взбитые сливки творожный сыр и сахарную пудру - ещё раз взбиваем.
Для прослойки нам понадобится:
- клубника
- банан или любые другие фрукты и ягоды
СБОРКА
- форму смазываем небольшим количеством крема. затем укладываем кусочки бисквита.
- бисквит смазываем кремом и начинаем выкладывать фрукты.
- у меня получилось 2 слоя бисквита. все неровности сверху сглаживаем кремом.
- убираем десерт в холодильник на час, чтобы крем застыл перед тем как поливать его шоколадом.
для шоколадного ганаша нам понадобится:
- 300 гр шоколада
- 120 мл сливок 33%
- растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане. шоколад. Лучше не дотопить - он сам растает в горячем шоколаде.
- прежде чем добавлять сливки - дайте шоколаду остыть.
- сливки немного подогреваем и добавляем в шоколад.
- перемешиваем сливки с шоколадом.
- поливаем наш десерт шоколадом, посыпаем орешками, воздушным рисом или кокосовой стружкой. десерт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы кусочки бисквита пропитались кремом.
Приятного аппетита! 😘