Найти тему

Новогодний торт на раз-два. Баноффи пай из готовых полуфабрикатов.

Проверьте, сколько минут уйдет у вас на приготовление. В нем сочетается несколько таких разных и гармонично дополняющих друг друга текстур, что я бы отнесла его к ресторанным десертам. А как эффектно он выглядит, правда? Белый, изысканный и нежный!

Девочки, десерт настолько удобный в исполнении, давайте сделаем! Даже если вас не впечатлит состав продуктов, вы будете приятно удивлены вкусу, полученному от их сочетания. Уверена, вы настолько его полюбите, что станете готовить регулярно, а гости станут спрашивать рецепт. И теперь, встретив это название в меню, вы смело скажете, у меня он вкуснее получается!

Название пошло от карамельной начинки и бананов: вanana и toffee = Banoffee. Рецепт, как и всё гениальное, оброс огромным количеством измененных копий до такой степени, что авторство до сих пор оспаривается. А придумали его англичане в 70-е годы 20 века, совсем недавно.

Основа может быть выпечена из песочного теста, рецепт дам непременно чуть ниже. Но вариант из готового вашего любимого песочного печенья гармонично вписывается в этот десерт.

- 230 гр. песочного печенья

- 70 гр. масла сливочного.

-2

Дальше всё просто, измельчаем печенье в блендере или разминаем в пакете скалкой и смешиваем с разогретым маслом. По желанию в основу можно добавить горсть любых орехов, мелко порубленных. Масса должна хорошо держать форму, не разваливаться от недостатка масла и не течь из-за его избытка. Этот нюанс к качеству печенья, в основном домашнего.

Выкладываем в разъемную форму, проложенную пергаментом, и утрамбовываем основу с бортиками для начинки. Основа готова.

-3

Для тех, кто предпочтет из классики основу выпеченную, коротко даю пропорции теста: мука 250 гр., масло сливочное 125 гр., 1 яйцо крупной категории, сахар 25 гр., соль на кончике ножа). Тесто утрамбуем в форму и часто наколем дно внутри вилкой. Печем t180 до румяного состояния. У готового обрежем бортики ровнее.

Прослойка делается из бананов и вареной сгущенки - великолепное сочетание!

- Бананы 3-5 шт. (в зависимости от размера),

- Вареная сгущенка 1 банка 380 гр.

Делаем из основы покрытие с бортиками повыше. Внутрь укладываем слой из варёнки и на неё бананы, сбрызнутые лимонным соком, чтоб не потемнели. Очень удобно брать полукруглой формы бананы - идеально ложатся в форму!

-4

Как порезать бананы имеет значение для красоты торта в разрезе. Половинки в длину или кусочки высотой несколько сантиметров - пенечки, которые укладываются стоя - это две самые эффектные раскладки. Обратите внимание, на фото из ресторана бананы выложены именно пенечками. Красиво!

-5

Сверху эту роскошную начинку покрываем облаком из взбитых сливок.

Предлагаю целых три варианта:

1. Готовые взбитые сливки постоянно в наличии в супермаркетах. Это баллончик с фигурным носиком под крышкой, чтобы рельефно выпустить облако сливок на торт. Продукт полностью готовый, и нужно только потрясти баллончик и покрыть десерт.

-6

2. Полуфабрикат сухие взбитые сливки размешиваем с холодным молоком в емкости 0,5 л и промешиваем миксером на высокой скорости прямо в стакане до устойчивого состояния. Обычно это не больше двух минут. Я ставлю один венчик вместо двух, чтобы только входил в емкость. Если уменьшить вдвое количество молока, указанного на пачке, устойчивость взбитых сливок будет очень хорошей. Ими можно даже будет сделать четкий рельефный рисунок.

-7

Смотрим на указанное количество молока в тексте. Нужно взять два таких пакетика и молока влить чуть меньше, не 300, а по рецепту - 250 гр.

3. Готовые сливки для взбивания жирностью не менее 33% для кого не проблема самостоятельно взбить небольшое облачко сливок миксером:

200-250 гр. сливок 33%,

2 ст. л. сахарной пудры.

Пачку обязательно холодных сливок не забываем размять в верхней части, чтобы сгусток жирной части не остался внутри коробки, иначе крем может не взбиться.

-8

В сухой посуде взбиваем сливки с пудрой до плотного состояния, когда масса будет удерживаться на венчике.

-9

Наберем сливочный крем в кондитерский мешок или новый целофановый пакет, срежем ровно уголок в 1-2 см и выпустим на торт в виде горки шишечек или завитков. А теперь самое приятное!

Украшение новогоднего лакомства:

  • шоколадной крошкой,
  • растопленным шоколадом,
  • карамелью,
  • крошкой печенья,
  • обжаренными измельченными орешками,
  • какао-порошком.

Баноффи пай готов! Посчитайте, сколько минут потратили?

Убираем в холодильник просто охладиться. Рецепт по скорости даст фору пирогу Гости на пороге, не правда ли? Можно взять другие фрукты, на ваш вкус. Можно сварить фруктовую прослойку с ложкой крахмала или выложить любимый джем. Творите! Пробуйте!

Воистину это как торт! Хотя по сути это очень эффектный тарт.

Баноффи пай настолько популярен, что подается даже в ресторанах!
Баноффи пай настолько популярен, что подается даже в ресторанах!

Наслаждайтесь!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются