Простой и быстрый способ приготовить аппетитную пряную закуску из кабачков. Для этого способа даже не нужна никакая посуда, сковорода или кастрюля. Готова через 20 минут и можно подавать.
Кабачки получаются слегка остренькие, ароматные и хрустящие, как огурчики. Маринованные таким образом кабачки отлично подходят к любому столу. Их можно быстро приготовить прямо перед приходом гостей, к домашнему ужину или на пикнике к шашлыку. Отличная закуска для любого случая. Рекомендую попробовать этот способ.
Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи, а сейчас я покажу Вам все подробно и пошагово с фото.
Способ приготовления:
1. Нарезать кабачки кольцами толщиной 2-3 мм.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Укроп нарезать мелко, как обычно для салата.
4. В плотный надежный пакет или в рукав для запекания сложить нарезанные кабачки.
5. Сверху положить лук.
6. На лук высыпать укроп.
7. Выдавить чеснок.
8. Добавить соль, сахар, острую или сладкую паприку и Дижонскую горчицу в зернышках.
9. Влить обычный уксус.
10. Плотно закрыть пакет.
11. Все хорошо перемешать, перекатывая и переворачивая пакет, пока все кабачки не покроются маринадом равномерно.
12. Положить пакет в холодильник на 20 минут.
Маринованные хрустящие кабачки готовы. Можно подавать их к столу.
Ингредиенты:
- Кабачки 650 гр
- Репчатый лук 60 гр
- Чеснок 1 зубчик средний
- Укроп 1 ст.л.
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Уксус 9% 1,5-2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1/4 ч.л.
- Паприка сладкая или острая 1/4 ч.л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel