Найти в Дзене
Розовый баклажан

Пряная и хрустящая закуска из кабачков. Мариную в пакете и через 20 минут готово

Оглавление

Простой и быстрый способ приготовить аппетитную пряную закуску из кабачков. Для этого способа даже не нужна никакая посуда, сковорода или кастрюля. Готова через 20 минут и можно подавать.

Кабачки получаются слегка остренькие, ароматные и хрустящие, как огурчики. Маринованные таким образом кабачки отлично подходят к любому столу. Их можно быстро приготовить прямо перед приходом гостей, к домашнему ужину или на пикнике к шашлыку. Отличная закуска для любого случая. Рекомендую попробовать этот способ.

Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи, а сейчас я покажу Вам все подробно и пошагово с фото.

Способ приготовления:

1. Нарезать кабачки кольцами толщиной 2-3 мм.

-2

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

-3

3. Укроп нарезать мелко, как обычно для салата.

-4

4. В плотный надежный пакет или в рукав для запекания сложить нарезанные кабачки.

-5

5. Сверху положить лук.

-6

6. На лук высыпать укроп.

-7

7. Выдавить чеснок.

-8

8. Добавить соль, сахар, острую или сладкую паприку и Дижонскую горчицу в зернышках.

-9

9. Влить обычный уксус.

-10

10. Плотно закрыть пакет.

-11

11. Все хорошо перемешать, перекатывая и переворачивая пакет, пока все кабачки не покроются маринадом равномерно.

-12

12. Положить пакет в холодильник на 20 минут.

-13

Маринованные хрустящие кабачки готовы. Можно подавать их к столу.

-14

Ингредиенты:

  • Кабачки 650 гр
  • Репчатый лук 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик средний
  • Укроп 1 ст.л.
  • Горчица Дижонская 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1,5-2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая или острая 1/4 ч.л.
Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel


Еда
6,93 млн интересуются