Ароматный и простой в приготовлении летний пирог.
Пирог с начинкой из абрикосов — прекрасный вариант выпечки, подходящей на любой жизненный случай! Это блюдо с успехом может стать как украшением праздничного стола, так и просто вкусным лакомством для вас и ваших близких в воскресный день. Готовить это блюдо с легкостью можно круглый год, ведь для него подойдут и консервированные абрикосы, и свежие. Также, при желании, вы можете заменить абрикосы на любые другие фрукты и ягоды, которые найдутся у вас под рукой.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- 400 грамм абрикосов;
- 210 грамм муки;
- 180 грамм масла;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. ванилина;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Если вы используете консервированные абрикосы, то предварительно слейте из них воду. Так как приготовление теста занимает считанные минуты, рекомендуется заранее включить духовку и разогреть ее до 190 гр. Взбейте масло с сахаром. Не останавливая процесс взбивания, одно за одним добавьте 4 яйца. Всыпьте в массу муку и разрыхлитель. Вмешайте в массу ванилин и соль (предпочтительнее использовать морскую соль). Выложите тесто в форму, а сверху высыпьте фрукты. Сверху пирог можно украсить ягодами или орехами. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Перед подачей посыпьте его пудрой.
Приятного аппетита!