Найти тему

Такой суп-пюре я однажды попробовал в командировке, теперь запросто готовлю его сам

Этот простой и недорогой суп-пюре считается диетическим. Готовить он очень легко, все ингредиенты доступны в любое время года. Этот суп очень хорошо подходит вегетарианцам и во время поста.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • шампиньоны – 400 г,
  • картофель средний – 5 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки,
  • овощной бульон – около 0,5 литра,
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу.

Этот супчик от начала до конца готовится в одной посуде. Ставим трехлитровую кастрюлю на огонь и наливаем в нее растительное масло. Лук измельчаем чуть крупнее чем для зажарки и сразу отправляем в кастрюлю.

Пассеровка лука
Пассеровка лука

Вымытые и очищенные грибы нарезаем пластинами и тоже отправляем в кастрюлю, оставив штук 10 пластин для украшения, об этом чуть ниже. Тушим вместе с луком пару минут.

Лук с грибами
Лук с грибами

Измельчаем картошку на небольшие кубики и добавляем к остальным овощам.

Все овощи
Все овощи

Добавляем в кастрюлю овощного бульона столько, чтобы он лишь покрыл все овощи.

Добавить овощной бульон
Добавить овощной бульон

Накрываем крышку кастрюли и варим 20-25 минут в зависимости от сорта картошки, красная картошка варится дольше.

Минут за 5 до готовности надо посолить и поперчить суп по своему вкусу и добавить одну чайную ложку мускатного ореха, он придаст блюду особый аромат.

Добавить соль, перец и молотый мускатный орех
Добавить соль, перец и молотый мускатный орех

Пока довариваются овощи с грибами, готовим украшение блюда. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем пластины грибов с двух сторон и выкладываем в тарелочку.

-8

Кастрюлю снимаем с огня, и при помощи погружного блендера взбиваем все ее содержимое до состояния пюре.

Взбить блендером
Взбить блендером

Подаётся блюдо в порционных тарелках, украшается пластинами поджаренных грибов и веточкой зелени.

Подача супа-пюре
Подача супа-пюре

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, для меня это важно. Если рецепт нравится, ставьте пальцы вверх. А для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю посмотреть его в формате видео с моего канала на Яндекс Эфире.