Этот простой и недорогой суп-пюре считается диетическим. Готовить он очень легко, все ингредиенты доступны в любое время года. Этот суп очень хорошо подходит вегетарианцам и во время поста.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г,
- картофель средний – 5 шт.,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки,
- овощной бульон – около 0,5 литра,
- соль, перец и мускатный орех – по вкусу.
Этот супчик от начала до конца готовится в одной посуде. Ставим трехлитровую кастрюлю на огонь и наливаем в нее растительное масло. Лук измельчаем чуть крупнее чем для зажарки и сразу отправляем в кастрюлю.
Вымытые и очищенные грибы нарезаем пластинами и тоже отправляем в кастрюлю, оставив штук 10 пластин для украшения, об этом чуть ниже. Тушим вместе с луком пару минут.
Измельчаем картошку на небольшие кубики и добавляем к остальным овощам.
Добавляем в кастрюлю овощного бульона столько, чтобы он лишь покрыл все овощи.
Накрываем крышку кастрюли и варим 20-25 минут в зависимости от сорта картошки, красная картошка варится дольше.
Минут за 5 до готовности надо посолить и поперчить суп по своему вкусу и добавить одну чайную ложку мускатного ореха, он придаст блюду особый аромат.
Пока довариваются овощи с грибами, готовим украшение блюда. На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем пластины грибов с двух сторон и выкладываем в тарелочку.
Кастрюлю снимаем с огня, и при помощи погружного блендера взбиваем все ее содержимое до состояния пюре.
Подаётся блюдо в порционных тарелках, украшается пластинами поджаренных грибов и веточкой зелени.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, для меня это важно. Если рецепт нравится, ставьте пальцы вверх. А для тех, кто дочитал рецепт до конца, предлагаю посмотреть его в формате видео с моего канала на Яндекс Эфире.