Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Высокий бисквит на воде — простой и бюджетный рецепт

Оглавление

Фото attuale.ru
Фото attuale.ru

Нежный и воздушный бисквит можно приготовить на обычном кипятке.

Предлагаем простой и быстрый рецепт. Обязательно запишите его в свою кулинарную книгу или закрепите в закладках.

Бисквит получается просто великолепным. Его можно разрезать на несколько коржей, промазать их любимым кремом, тогда выйдет изумительный тортик. Если же пропитать потрясающий бисквит любимым сиропом, то получится восхитительный десерт к чаю.

kulinarenok.ru
kulinarenok.ru

Для приготовления нам понадобится:

  • сахар — 200 граммов;
  • вода — 50 миллилитров;
  • куриные яйца — 5 средних штук;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 50 миллилитров.
pteat.ru
pteat.ru

Процесс приготовления воздушного и легкого бисквита:

  1. Для начала подготовим глубокую сухую миску. Взобьем в ней куриные яйца. Постепенно добавим к ним сахар. Взбивать массу следует 7-10 минут до устойчивой пены.
  2. Просеем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Вскипятим воду.
  4. Засыплем сухую смесь в несколько приемов в яичную массу. Аккуратно все перемешаем лопаткой в одном направлении.
  5. Зальем в массу кипяток и растительное масло, которое лучше использовать без запаха. Аккуратно замесим тесто.
  6. Разогреваем духовку до 170 градусов.
  7. Выливаем тесто в форму, которую предварительно смажем маслом.
  8. Готовим потрясающий бисквит в течение 30-40 минут.
  9. Сразу не открываем духовку. Остужаем угощение.

Приятного вам аппетита!

kulinarenok.ru
kulinarenok.ru
Торты
619 тыс интересуются