Нежный и воздушный бисквит можно приготовить на обычном кипятке.
Предлагаем простой и быстрый рецепт. Обязательно запишите его в свою кулинарную книгу или закрепите в закладках.
Бисквит получается просто великолепным. Его можно разрезать на несколько коржей, промазать их любимым кремом, тогда выйдет изумительный тортик. Если же пропитать потрясающий бисквит любимым сиропом, то получится восхитительный десерт к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
- сахар — 200 граммов;
- вода — 50 миллилитров;
- куриные яйца — 5 средних штук;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 пакетик;
- пшеничная мука — 200 граммов;
- растительное масло — 50 миллилитров.
Процесс приготовления воздушного и легкого бисквита:
- Для начала подготовим глубокую сухую миску. Взобьем в ней куриные яйца. Постепенно добавим к ним сахар. Взбивать массу следует 7-10 минут до устойчивой пены.
- Просеем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином.
- Вскипятим воду.
- Засыплем сухую смесь в несколько приемов в яичную массу. Аккуратно все перемешаем лопаткой в одном направлении.
- Зальем в массу кипяток и растительное масло, которое лучше использовать без запаха. Аккуратно замесим тесто.
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Выливаем тесто в форму, которую предварительно смажем маслом.
- Готовим потрясающий бисквит в течение 30-40 минут.
- Сразу не открываем духовку. Остужаем угощение.
Приятного вам аппетита!