Наступил сезон овощей и витаминов, когда можно вдоволь наедаться свежими салатами и различными рагу. Предлагаемая подача овощного ассорти разнообразит ваши привычные рецепты, благодаря некоторым нюансам в приготовлении.
Это блюдо, приготовленное в болгарских традициях, подается отдельно или как закуска к любому столу. Несмотря на то, что она достаточно сытная, ее можно есть в любых количествах, обогащаясь растительной клетчаткой.
Нам потребуется:
- кабачок;
- баклажан;
- сладкий болгарский перец;
- сметана или кислое молоко;
- растительное масло – 1 стакан;
- петрушка;
- лимон;
- ложка столового уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- мука.
Приготовление:
Баклажан и кабачок почистите и нарежьте кружочками. Для удаления горечи вымачивайте баклажан в соленой воде с добавлением уксуса 1 час. Подготовьте перец, почистив его и порезав соломкой.
Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Баклажаны и кабачки обваляйте в муке и обжарьте на масле по очереди. Перец зажарьте на том же масле.
Сложите готовые овощи в общем блюде и дайте им остыть.
Для соуса: соедините кислое молоко или сметану с рубленой зеленью и толченым чесноком, добавив лимонный сок.
Подавайте, залив приготовленным соусом.