Найти тему
Food SM-NEWS

Овощное ассорти с кислым молоком или сметаной: болгарский рецепт

Оглавление

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Наступил сезон овощей и витаминов, когда можно вдоволь наедаться свежими салатами и различными рагу. Предлагаемая подача овощного ассорти разнообразит ваши привычные рецепты, благодаря некоторым нюансам в приготовлении.

Это блюдо, приготовленное в болгарских традициях, подается отдельно или как закуска к любому столу. Несмотря на то, что она достаточно сытная, ее можно есть в любых количествах, обогащаясь растительной клетчаткой.

Фото: kulinarenok.ru
Фото: kulinarenok.ru

Нам потребуется:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий болгарский перец;
  • сметана или кислое молоко;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • петрушка;
  • лимон;
  • ложка столового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • мука.

Приготовление:

Баклажан и кабачок почистите и нарежьте кружочками. Для удаления горечи вымачивайте баклажан в соленой воде с добавлением уксуса 1 час. Подготовьте перец, почистив его и порезав соломкой.

Слейте воду с баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем. Баклажаны и кабачки обваляйте в муке и обжарьте на масле по очереди. Перец зажарьте на том же масле.

Фото: hogarmania.com
Фото: hogarmania.com

Сложите готовые овощи в общем блюде и дайте им остыть.

Для соуса: соедините кислое молоко или сметану с рубленой зеленью и толченым чесноком, добавив лимонный сок.

Подавайте, залив приготовленным соусом.

Приятного аппетита!