Сидя дома, снова захотелось чего-нибудь вкусненького? Вот, отличный простой рецепт для сладкоежек с минимум ингредиентов.
Нам нужно:
4 груши среднего размера.
100 грамм сахара.
50-75 грамм сливочного масла.
Слоеное тесто ( я брала 2 штуки).
Пакетик ванильного сахара ( по вкусу).
Берем 4 груши среднего размера ( я брала сорт Бралетт). Очищаем от кожуры, делим напополам и вырезаем серединку. Нарезаем груши слайсами средней толщины. Пока откладываем груши в сторону.
Сахар топим в сковороде до однородной карамели. В карамель добавляем 50-75 грамм сливочного масла. Масла начнёт кипеть, поэтому советую убрать сковороду с огня, пока масло не растворится.
Добавляем в карамель надрезанные груши. Тушим минут 5-7 и убираем с огня.
Далее, дно формы промазываем сливочным маслом, красиво и аккуратно выкладываем карамельные груши. Оставшуюся карамель выливаем в форму на груши. Даем немного остыть.
Пока груши с карамелью остывают, берем 2 штуки дрожжевого теста, кладём друг на друга и раскатываем его. Тесто нужно раскатает на 2-2,5 см больше декаметры формы.Выкладываем тесто в форму поверх груш и края заправляем в форму.
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем пирог на 30-40 мин ( зависит от духовки и формы). У меня пирог выпекался 35 минут в силиконовой форме.
В самом конце, немного остывший пирог переворачиваем из формы на большую тарелку. ( иногда этот пирог называют Перевертыш).
Пирог получается сочным, фруктовым и безумно карамельным! Приятного аппетита!
P.S По этому рецепту пирог можно делать с яблоками тоже!