Найти в Дзене

макароны с креветками и мидиями в сливочном соусе

вкусно уже даже на фото
вкусно уже даже на фото

В магазинах сейчас очень часто бывают на распродаже различные заморозки. Обязательно поглядываю и если удача мне улыбнется, покупаю впрок. Кладу в морозилку, а готовлю когда захочется. Причем это блюдо готовится очень быстро.

Нам понадобится:

  • 2 зубчика чеснока и небольшая головка лука. Все режем мелко и обжариваем на среднем огне пока лук не станет прозрачным, подрумянивать его не нужно
  • Сливки лучше 20% приблизительно 200 грамм вливаем на сковороду, где томился лук, кипятим несколько минут
  • Либо одну пачку замороженных креветок либо по полпачки мидий и мелких чищенных креветок кладем в сливки, кипятим минут пять. Причем, что очень радует в это блюдо можно использовать креветок подешевле, королевские отнюдь не нужны. Смело берем мелкие. Если на пачке написано, что креветки уже отваренные, готовить долго их нельзя, переваренные креветки становятся резиновыми и жесткими. Так что, как только они закипели, добавляем следующий компонент
  • Спагетти или макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде почти до готовности, как итальянцы " альденте". Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде
  • Выкладываем на сковороду в сливки. даем прокипеть и сливкам впитаться в макароны. Солим, перчим по вкусу. Сверху чуть-чуть присыпем укропом.

Если подать на красивые тарелки, то чем не блюдо из ресторана? Я бюджет этого блюда существенно дешевле. Бокал белого вина и наслаждаемся вкусным ужином!

Еда
6,93 млн интересуются