В настоящее время набирают обороты различные витаминные добавки, обещающие обеспечить наш организм всеми необходимыми веществами. Однако организм не всегда может правильно усвоить все микроэлементы из таких добавок. Лучше и полезнее всего получать нужные витамины из пищи. Вот наиболее доступные из них. Источники различных витаминов в пищевых продуктах: Жирорастворимые витамины: (для их всасывания в кишечнике нужна жирная пища – сметана, масло и др.) – Витамин А – печень, мясо, рыба, молочные продукты, сливочное масло, яйца. – Бета-каротин – морковь, помидоры, пищевая зелень, облепиха, абрикосы. – Витамин D – яйца, сливочное масло, печень трески, икра, грибы. – Витамин Е (токоферолы) – растительное масло, орехи, яйца, крупы, хлеб, пищевая зелень, сладкий перец. – Витамин К – шпинат, салат, капуста, морские водоросли, молочные продукты, соя, растительное масло. Водорастворимые витамины: – Витамин С – пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника, земляника, цитрус
Витаминные добавки не могут обеспечить организм витаминами! А что может?
26 мая 202026 мая 2020
1
1 мин