Япония берет курс на восстановление туризма. Начнет, разумеется, с врутреннего, но в планах принципиальное изменение концепции въездного туризма.
В стране с населением более 120 млн человек чуть более 16 тыс. случаев Covid-19. И японцы по-немногу стали задумываться о том, каким будет новый тур. рынок.
Акцент планируется сделать на:
1. Разработке новых маршрутов
Это не только ради расширения нашего с вами кругозора. Предпосылки к этому появились уже давно. Из-за наплыва иностранных туристов в последние несколько лет Япония столкнулась с проблемой overtourism. Золотой маршрут – это Токио, Осака и Киото, теперь станет не главным. "Мы хотим больше продвигать регионы и префектуры Японии», - отметила г-жа Айри Мотокура (директор московского представительства Национальной Туристической Организации Японии (JNTO).
2. Использовании климатических данных регионов
Знали ли вы, что в Японии есть отличные пляжи и горнолыжные курорты?
У каждого региона есть свой климат, своя культура, особенности кухни и достопримечательности. Так, в северных регионах зимой есть возможность покататься на лыжах на хороших горнолыжных курортах, наслаждаясь местными деликатесами и горячими источниками. В Японии больше 500 горнолыжных курортов. В это время в Окинаве, самой южной префектуре с субтропическим климатом, возможен отдых на море и пляже, дайвинг. В Японии есть много регионов, малоизвестных туристам. Но те, кто там был, говорят, что это замечательно, самобытно и незабываемо. Просто кайф. Именно там можно почувствовать Японию, - рассказала Айри Мотокура.
3. Безопасности и приватности
Причем не планируется абсурд типа поставить лежаки на пляже подальше друг от друга, а рациональное дистанцирование:
- только онлайн-регистрация в гостиницах
- еще более тчательная гигиена
- минимизация общения людей в закрытых помещениях.
Туризм в Японию - пока не тренд у российского туриста. Но после пандемии, может придти черед таких не очевидных, но действительно колоритных, уникальных впечатлений.