Сегодня для всех предлагаю рецепт домашнего хлеба.Хлеб получается вкусный,с хрустящей корочкой.Вместо изюма можно добавить орехи,кусочки шоколада и прочие плюшки.Конечно же он намного вкуснее чем покупной.
Ингредиенты на 2 штуки
-210 но теплой воды
-1ч.л. сухих дрожжей
-320гр пшеничной муки
-30гр подсолнечного масла
-2ст.л. сахара
-0,5ч.л. соли
-2 горсти изюма(темного или светлого)
-1 горсть семечек или орехов
В муку всыпать сахар,соль, дрожжи,семечки и изюм(изюм предварительно замочить в кипятке и обсушить.)В теплую,но не горячую воду добавить растительное масло и влить эту смесь в муку.Как следует вымешать тесто.Оставить на час до увеличения объема в дважды.Тесту нужно много времени, из-за добавок,с ними тесто поднимается дольше.
Сформировать из теста два батона,оставить для расстойки на полчаса.
Выпекать в разогретой духовке до готовности.Донышко должно быть золотистым,готовность проверяем зубочисткой-она должна выйти из хлеба сухой.
Всем приятного аппетита и горячего хлеба к завтраку