Найти тему
Bear chef

Домашний хлеб с изюмом и семечками.

Сегодня для всех предлагаю рецепт домашнего хлеба.Хлеб получается вкусный,с хрустящей корочкой.Вместо изюма можно добавить орехи,кусочки шоколада и прочие плюшки.Конечно же он намного вкуснее чем покупной.

Ингредиенты на 2 штуки

-210 но теплой воды

-1ч.л. сухих дрожжей

-320гр пшеничной муки

-30гр подсолнечного масла

-2ст.л. сахара

-0,5ч.л. соли

-2 горсти изюма(темного или светлого)

-1 горсть семечек или орехов

В муку всыпать сахар,соль, дрожжи,семечки и изюм(изюм предварительно замочить в кипятке и обсушить.)В теплую,но не горячую воду добавить растительное масло и влить эту смесь в муку.Как следует вымешать тесто.Оставить на час до увеличения объема в дважды.Тесту нужно много времени, из-за добавок,с ними тесто поднимается дольше.

Сформировать из теста два батона,оставить для расстойки на полчаса.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.Донышко должно быть золотистым,готовность проверяем зубочисткой-она должна выйти из хлеба сухой.

Всем приятного аппетита и горячего хлеба к завтраку

Еда
6,93 млн интересуются