Есть мнение о вреде маринованных или солёных продуктов, однако щадящее приготовление овощей может сохранить их полезные свойства и разнообразить стол.
Для сухой засолки овощи не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Огурцы нужно вымыть под проточной водой, обрезать кончики. Подготовленные огурцы для быстрого приготовления можно разрезать поперёк плода на 3 части или вдоль на 2–4 части.
Есть мнение о вреде маринованных или солёных продуктов, однако щадящее приготовление овощей может сохранить их полезные свойства и разнообразить стол.
Для сухой засолки овощи не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Огурцы нужно вымыть под проточной водой, обрезать кончики. Подготовленные огурцы для быстрого приготовления можно разрезать поперёк плода на 3 части или вдоль на 2–4 части.
Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.
огурцы 1 кг, укроп 1 пучок ,чеснок 3 зубчика ,соль 1 ст. л. ,сахар 1 ст. л. -
Укроп промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Чеснок очистить и покрошить как можно мельче. Смешать чеснок и зелень. В смесь добавить соль и сахар. Смесь специй поместить в полиэтиленовый пакет, добавить огурцы. Пакет плотно завязать и встряхнуть, оставить в холодильнике на 12 часов. Малосольные овощи будут готовы уже через 5-6часов
Сухой метод позволяет получить максимально полезный продукт, сохраняющий практически все полезные элементы. Овощи не подвергаются термической обработке, во время приготовления не используется уксус, посол происходит исключительно в собственном соку.
огурцы 1 кг, укроп 1 пучок ,чеснок 3 зубчика ,соль 1 ст. л. ,сахар 1 ст. л. -
Укроп промыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Чеснок очистить и покрошить как можно мельче. Смешать чеснок и зелень. В смесь добавить соль и сахар. Смесь специй поместить в полиэтиленовый пакет, добавить огурцы. Пакет плотно завязать и встряхнуть, оставить в холодильнике на 12 часов. Малосольные овощи будут готовы уже через 5-6часов