Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 1200 гр — картофеля;
- 30 гр — нерафинированного растительного масла;
- 2 гр — приправы для картофеля;
- 2 гр — сублимированного чеснока;
- 2 гр — копчёной паприки;
- 3 шт — лаврового листа;
- соль — по вкусу.
Готовим:
1. картофель моем, чистим и режем дольками
2. в кипящую воду с лавровым листом, опускаем картофель, варим 2 минуты и сразу убираем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость
3. картофель полить маслом, посолить, посыпать чесноком и специями, перемешать, чтобы равномерно распределились специи. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 20 — 30 минут, готовим до золотистого цвета
4. наш картофель по — деревенски готов, подаём с томатным соусом
5. Картофель по — деревенски сервируем так, как любите вы