Главный секрет такой основы для пельмешек и других изделий с начинкой – качественная мука. Месить его рекомендуем на чуть теплой воде (можно даже на газировке). Количество продуктов в рецептуре рассчитано примерно на 400 г мясного фарша.
Ингредиенты
- Яйца куриные крупного размера – 1 шт.
- Мука высшего сорта из пшеницы – 1,5 стк.
- Вода теплая фильтрованная – ¼ стк.
- Соль – щепоть.
Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом своими руками
- Пропускаем муку через сито, чтоб она насытилась кислородом.
- Высыпаем ее в миску, делаем в ней углубление, вливаем воду и сразу же разбиваем туда сырое яйцо, отделив скорлупу.
- Присаливаем и хорошенько вымешиваем, чтобы получить однородную основу без крупинок.
- Несколько раз отбиваем комок теста о столешницу для уплотнения, заворачиваем в пищевой полиэтилен и оставляем на полчаса.
После этого пельменная будет вполне готова для формирования изделий – вареников или китайских пельменей с вареным яйцом и зеленым луком или другими более традиционных для наших широт начинками из мяса, рыб. Только перед раскатыванием стол желательно чуть припорошить мукой, чтоб не прилипла.