Найти тему
Екатерина Яковлева

Запеканка из кабачков с фаршем

Для приготовления нам понадобится:

1. 5 небольших кабачка( 1-1,2 кг)

2. 400 гр. любого фарша

3. 3 луковицы

4. 2 ст. л. томатной пасты

5. 7 небольших помидор

6. 100 гр. сыра

7. 4 яйца

8. 150 гр. сметаны, соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление: лук обжариваем на сковороде,добавляем фарш, солим, перчим,добавляем томатную пасту. Помидоры нарезаем кружочками. Кабачки натираем на крупной тёрке, солим, отжимаем сок. Яйца взбиваем со сметаной. В смазанную маслом форму выкладываем половину кабачков, сверху фарш,затем опять кабачки. Выкладываем помидоры. Заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при 180°С 30-35 мин.

Приятного аппетита!!!