Найти тему
malia winchester

Самое большое сумчатое животное в мире.

Общее название: большой рыжий кенгуру, или рыжий исполинский кенгуру (лат. Macropus rufus). Травоядное млекопитающее.

Средняя продолжительность жизни в неволе: до 23 лет.

Размер: голова и тело: 3,25-5,25 фута; хвост: 35,5-43,5 дюйма.

Вес: 200 фунтов

РАЗМЕР ОТНОСИТЕЛЬНО 6-ФУТОВОГО ЧЕЛОВЕКА:

-2

Большой рыжий кенгуру - самый крупный сумчатый зверь в мире.

Сумчатое Воспитание.

Самки рожают по одному детенышу за раз, при рождении он оказывается меньше вишенки. Младенец сразу же забирается в сумку своей матери и не выходит оттуда в течение двух месяцев. Пока они не достигнут примерно восьмимесячного возраста, им будет угрожать опасность, поэтому они, малыши кенгуру, называемые Джоуи, быстро ныряют за безопасностью в мамины сумки. По мере того как они растут, головы и ноги Джоуи не редко можно увидеть свисающими из мешка.

-3
-4

Сила и скорость.

Большие рыжие кенгуру передвигаются, прыгая на своих мощных задних лапах и могут развивать скорость свыше 35 миль/ч. Их прыгающая походка позволяет им преодолеть 25 футов одним прыжком и прыгнуть на высоту 6 футов.

Самки рыжих кенгуру меньше, легче и быстрее самцов. Они также могут похвастаться голубым мехом, поэтому многие австралийцы называют их "синими летунами".

Более крупные самцы кенгуру имеют мощное телосложение. Как и многие другие виды, самцы кенгуру иногда дерутся за потенциальных партнеров. Они часто опираются спиной на свой крепкий хвост и “коробят” друг друга своими сильными задними лапами. Кенгуру также могут кусаться и орудовать острыми когтями, что они могут делать в бою с таким врагом, как динго.

Среда обитания.

Рыжие кенгуру живут в австралийских пустынях и открытых лугах, собираясь в группы, называемые мобами. Аборигены и европейские австралийцы потратили столетия на расчистку открытых участков земли и создание водных источников—и то, и другое является благом для популяций кенгуру. Миллионы этих животных бродят по Австралии, и немалое их число ежегодно убивают из-за их шкур и мяса, которое становится все более популярной человеческой пищей.

-5

-6