Популярный, но вульгарный метод.
Забудьте о вульгарном поджигании пропитанных абсентом кусочков сахара. Традиционный метод употребления напитка включает в себя только холодную воду и кубик сахара, если вы решите подсластить напиток.(при этом мастера перегонки не приветствуют появление сахара в напитке)
Вода, добавленная в напиток, вызывает химическую реакцию, которая высвобождает вкус и изменяет цвет напитка. Это явление известно как "Louche", хотя вы можете называть его появлением зелёной феи.
30 мл абсента
1 кусочек сахара (по желанию)
120 мл очень холодной воды, смешанной с кубиками льда
Танец зелёной феи.
Налейте абсент в прозрачный гранёный стакан. Положите ложку сверху. (Используйте специальную шумовку или традиционную ложку для абсента, если она у вас есть.) При желании положите сахар на ложку.(Попробуйте взять половину кубика сахара, чтобы уменьшить сладость, или лучше вообще откажитесь от него.) Теперь капайте ледяную воду на кубик сахара, по несколько капель одновременно, чтобы кубик медленно растворялся и падал сладкими каплями воды в бокал. Если вы решили отказать от сахара, просто капайте ледяную воду в бокал.
Эфирные масла из растений очень не стабильны в спиртовом растворе, и добавление холодной воды разрывает химические связи и высвобождает эфирные масла. По мере того как эти масла выделяются, абсент окрашивается в молочно-зелёный цвет - это и есть "Louche". Поскольку разные ароматические молекулы высвобождаются при разном количестве воды, процесс медленного разбавления позволяет высвобождать ароматы по одному. Продолжайте добавлять воду по капле настолько медленно, насколько сможете, пока вы не смешаете одну часть абсента с тремя-четырьмя частями ледяной воды. В процессе согревания коктейль будет дарить вас всё новые и новые ароматы.
Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!