На пороге уже лето, а это значит, что пора заменять калорийные сытные блюда на более легкие. В эту категорию входят салаты из овощей — свежие, сочные и не тяжелые. А еще они очень полезны и содержат не только клетчатку, но и витамины. Раскрыть вкус овощей позволит сливочная нотка — костромской сыр, а пикантности добавит зерновая горчица.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- редис – 6 шт;
- сыр Костромской – 50 г;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- лук зеленый (перья) – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Для весенних салатов овощи нарезаются довольно крупно, но тонко — стоит помнить, что мы делаем именно салат, а не окрошку.
2. Сыр «Костромской» лично для меня стал открытием. Он довольно плотный, но при этом имеет некрупные поры. По вкусу — умеренно соленый и сливочный. Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на крупной терке.
3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив сметану, горчицу в зернах, соль и перец молотый.
Вот так на скорую руку мы приготовили вкуснейший летний салат.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!