Найти тему

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ ПО-ЛОПАТИНСКИ

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
150 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г топленого масла
2 яйца
120 г питьевой воды
1 классический замороженный пшеничный батон
соль, черный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.
2. Яйца взбейте с водой до однородности.
3. Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
4. Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
5. Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
6. В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!!!

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Еда
6,93 млн интересуются