Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Здесь часто рассказываю о разных кофейных обжарщиках. В предыдущей статье начала историю моего знакомства с «Сoffee Owl Roasters». Если интересно это узнать, то переходите сюда и читайте.
Но продолжим, а что сейчас с «Сoffee Owl Roasters»? Что о себе они пишут на сайте?
Уже 6 лет мы выбираем зеленое кофейное зерно на фермах, обжариваем его на нашем производстве в Москве, ежедневно работаем над тем, чтобы ваша чашка кофе была вкусной.
Как писала в предыдущей статье тот кофе, который я пила ранее у сов, закончился и появился новый, но какой вкусный?
Так получилось, что кофейная компания написала и предложила обновить мои вкусовые рецепторы. Я согласилась и рассказала, что мне нравится. Прислали вот такие зёрна: Эфиопия Керреча, Колумбия Таби Лэнд и Kenya Wachuri Washed.
Начну с той пачки, которая больше всего понравилась — это Кения (зелёный круг). Зёрна прям топ! На пачке написано, что вкус у зёрен: спелая ежевика, сочный крыжовник, красный чай. Мой язык чувствует определённо крыжовник и чай. Очень вкусно. Заваривала кофе в воронке и аэропрессе, но больше всего понравился первый вариант.
Вообще мне нравится как «Сoffee Owl Roasters» оформили свои пачки. Во-первых, просто новый дизайн. На 1 фотке видно, что есть красная и чёрная пачка. Во-вторых, простая и большая наклейка показывает, какое внутри зерно. А в-третьих, мне нравится, что сзади расписано конкретно, что это за кофе и откуда он. Листайте фото ↓
Такое же описание можно найти у них на сайте. На примере Кении отлично просматривается, как от аромата до послевкусия может изменяться вкус.
Аромат: ежевика, клюква, апельсин. А вот вкус: спелая ежевика, сочный крыжовник, красный чай. Что я почувствовала, писала выше. Кстати, для меня нигде не фигурирует ежевика. Как-то рассуждала на эту тему: А вот вы помните, какая на вкус ежевика? Есть продукты, которые мы редко употребляем, поэтому и сложно сказать про какие-либо дополнительные вкусы.
Кислость, кстати, очень точно описаны: высокая, яблочная и лимонная. Мне такая нравится.
Что насчёт других 2 пачек?
Зёрна Эфиопии Керреча хорошо подходят для экспериментов для заваривания. Нормальный каждодневный кофе. А вот Колумбия Таби Лэнд, к сожалению, мне не понравилось. Во вкусе написано: спелая вишня, маракуйя, тёмный шоколад. Вообще не так, будто просто горькая абрикосовая косточка.
В чём плюс этой Колумбии? Совы приняли к сведению и это хорошо. Большинство обжарщиков слушают, но не все.
Каков итог?
В принципе, как и в 1 статье, часть понравилась. Если ориентироваться на мой выбор, то Кения — бомба, а Колумбия — не очень. Эфиопия средний кофе, попробовать можно, а потом решите, больше да или нет.
А вы знакомы с «Сoffee Owl Roasters»? Если да, то какие их зёрна больше вам понравились? А статье поставьте палец вверх!