Приготовить дома желейный десерт - задача совсем не сложная и не требующая ни специальной подготовки, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.
Для этого понадобится: 300 мл молока, 300 мл фруктового сока, полторы столовых ложка сахара, ванильный сахар (или ванильная эссенция), полторы чайных ложки агар-агара и ягоды для украшения по желанию.
1. Вливаем в сотейник холодное молоко, добавляем сахар, ваниль и 3/4 чайных ложки агар-агара. Хорошо перемешиваем венчиком.
2. Ставим сотейник на огонь, помешивая доводим молоко до кипения и даём ему около минуты слегка покипеть.
3. Разливаем смесь в порционные формочки, ставим застывать на 15 минут в холодильник.
4. Пока застывает молочный слой, повторяем шаги 1 - 3 с фруктовым соком. Вливаем фруктовый сок в сотейник . Растворяем в соке оставшиеся 3/4 ложки агар-агара, доводим до кипения и даём пару минут слегка покипеть. Огонь выключаем и даём соку немного остыть.
5. Заливаем фруктовый слой в формочки сверху на молочный и снова ставим в холодильник. Через 15 минут можно доставать и подавать к столу.
На заметку: молочный и фруктовый слои можно чередовать несколько раз - главное, не давать смеси остыть (и, соответственно, застыть) вне формочек.
Приятного аппетита!