Найти в Дзене
Даша на кухне

Домашнее желе? Легко!

Приготовить дома желейный десерт - задача совсем не сложная и не требующая ни специальной подготовки, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

Для этого понадобится: 300 мл молока, 300 мл фруктового сока, полторы столовых ложка сахара, ванильный сахар (или ванильная эссенция), полторы чайных ложки агар-агара и ягоды для украшения по желанию.

1. Вливаем в сотейник холодное молоко, добавляем сахар, ваниль и 3/4 чайных ложки агар-агара. Хорошо перемешиваем венчиком.

-2

2. Ставим сотейник на огонь, помешивая доводим молоко до кипения и даём ему около минуты слегка покипеть.

3. Разливаем смесь в порционные формочки, ставим застывать на 15 минут в холодильник.

4. Пока застывает молочный слой, повторяем шаги 1 - 3 с фруктовым соком. Вливаем фруктовый сок в сотейник . Растворяем в соке оставшиеся 3/4 ложки агар-агара, доводим до кипения и даём пару минут слегка покипеть. Огонь выключаем и даём соку немного остыть.

-3

5. Заливаем фруктовый слой в формочки сверху на молочный и снова ставим в холодильник. Через 15 минут можно доставать и подавать к столу.

-4

На заметку: молочный и фруктовый слои можно чередовать несколько раз - главное, не давать смеси остыть (и, соответственно, застыть) вне формочек.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются