События о которых "нельзя говорить вслух" продолжаются. Где то меньше, где то больше случаев, но жизнь продолжается и как нам все рекомендуют нужно привыкать к всякого рода инновациям. У нас на предприятии (хорошо, что работаем пока) все относительно строго: контроль температуры, гели, маски и это по сути правильно. Статистика по нашему региону не утешительная, а стало быть вторая волна тревожности начинает посещать мою голову.
Вроде бы взрослый человек, а тревожно все же. Вопрос питания стоит у меня не особенно остро ибо могу и без обеда, но иногда перекусить хотелось бы, убирая в сторону мысли о желании уменьшить вес. Когда хочется кушать не до красоты. На предприятии у нас столовой уже нет - это результат развития экономики, а те кафе, что работают рядом только собирают с собой. Это тоже не плохо, но в связи с режимом, выход за территорию запрещен стало быть режим "строгий".
Подумалось мне тогда, а как же питаются люди, которые не хотят кормиться из "баночек" и таскать с собой в сумках этот волшебный "перекус"? Новости, говорят о том, что забавных новшеств для открытия точек питания много. Попробую немного выразить своё личное мнение по этому вопросу.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.
Стоит ли предпринимателям открываться при таких условиях? Я бы такой бизнес продал или закрыл. Мне кажется, весьма проблематично будет определиться с количеством гостей из расчета пяти столиков по одному человеку - на выходе копейки получаются, а штат большой: повара, официанты, кассиры или бармены. Закуп продуктов опять же.
Сколько нужно будет отстоять в очереди гостю, который будет ждать своего столика в обеденное время? Не проще ли заказать доставку у Макдака или подобных фастфудов? Правила дело правильное, однако этот бизнес мы похороним собственными руками и поминок даже не будет в связи с этим, ибо они запрещены.
Иногда проще не открывать или не разрешать, чем исполнять неудобные решения. Хотя, может я и не прав и всем понравится сидеть одному за столиком в двухметровом круге очертившись мелом от других гостей, как Хома Брут у Гоголя. Закажем себе шашлык, но не более четырех кусочков на один шампур, расстояние между которыми не менее 40 см. (шутка конечно), но здравомыслящему человеку очень сложно запомнить ежедневные изменения законодательства и рекомендации нового времени. А кушать хочется уже сейчас. Какое интересное время.
Спасибо подписчикам за активность на канале, наше число растет и это приятно. Для тех, кто тут впервые - добро пожаловать на канал и традиционно: здоровья всем в это не лёгкое время.