Скрасить вечер в условиях самоизоляции теперь можно намного проще: гастрономические наборы для изысканного ужина и домашнего пикника от ресторанов Санкт-Петербурга. Наслаждаемся.
Специально под пикник ресторан баскаской кухни Bilbao собирает наборы закусок с хлебом. К нему, по желанию, можно добавить бутылку хорошего вина или замечательный коктейль, на ваш вкус, от бармена Виталия Северинова.
Набор закусок включает в себя:
— Целый хлеб на закваске ( около 300 гр.);
— Паштет из куриной печени с луковым кремом (160 гр.);
— Риет из тунца (150 гр.);
— Взбитое сливочное масло с копченой солью (15 гр).
Такой гастрономический набор для пикника обойдется вам в 900 рублей.
Такой же набор, но только с вином — 2500 рублей.
Также можно выбрать один из коктейлей барной карты ресторана. Здесь есть версии дегустационные — 0.25 л за 750 рублей и 0.5 л за 1 500 рублей. Среди напитков: несколько версий Negroni, нежный ягодный Cosmo, Bloody Mary на натуральном томатном соке с добавлением специй и многое другое.
Но это еще не все!
Bilbao удивит вас сразу четырьмя сетами. В ресторане вы найдете мясной сет за 1000 рублей с супом из баранины и говяжьей грудинкой, рыбный за ту же сумму — с мармитако и стейком из тунца, сет на двоих с томленой бараньей лопаткой за 3900 рублей и, куда же без сытных бранчей для ленивых воскресный дней: в нем есть свежие круассаны, сырники с белым шоколадом, панкейки и апельсиновый фреш. Такая ленивая трапеза обойдется вам в 2000 рублей.
Ресторан северной кухни Nordic расширил свой раздел HYGGE MARKET. Теперь кроме мороженого, которое команда делает по сезону, появились нордические наборы, а точнее корзины, трех видов. В них собраны фермерские северные продукты: маринованный лосось с Фарерских островов, оленина, свежеиспеченные скандинавские булочки «Краффин» с малиной и карамелью и много всего интересного
Кроме того, в подарок к заказу Nordic дарит яркие и интересные алкогольные напитки из своей «Северной коллекции».
Итак, виды корзин:
— Рыбная корзина;
— Мясная корзина;
— Корзина Микс.
Цена таких наборов от 6000 рублей.
Шеф-повар ресторана Руслан Закиров на каждые выходные готовит специальное сет-меню за 2200 рублей. На минувшей неделе ужин от шефа состоял из маринованного в травах лосося, картофеля с маслом, брокколи с горгонзолой, салата коул-слоу с домашним йогуртом, соуса тартар, сметаны со свежим хреном и свежеиспеченным багетом. До этого мы все наслаждались лазаньей болоньезе, брезаолой с пармезаном, тартаром из сезонной спаржи с пекорино, салатом из томатов с песто из черемши, кремом из артишоков, мостардой, фокаччей и двумя порциями тирамису на десерт.
Кстати, разнообразить и расширить ужин команда ресторана предлагает следующим образом: добавляют различные закуски, коктейли и вина, все зависит от составляющей основного блюда. Цена такого сета варьируется от 3000 рублей.
Всего за 1090 рублей вам привезут сразу три блюда от шеф-повара ресторана: соленую форель с ягодами и скиром, молодую капусту на гриле с чечевицей и соусом из копченого тофу, а также баскский чизкейк с козьим сыром и малиновым вареньем.
Ужин от шеф-повара Юрия Манчука можно заказать в кафе Charlie. Из меню вы выбираете одно из четырех основных блюд на 2 или 4 порции: лосось с лимоном, запеченную курицу, ножки индейки су-вид или ростбиф в прованских травах. К горячему вам привезут гарниры на выбор: рис с миндалем, брокколи, картофель айдахо или картофельное пюре с трюфелем.
Такой сет обойдется вам от 700 до 3900 рублей. Все зависит от ваших предпочтений.
Хочется изысканного ужина - подарите себе секретный эногастрономический ужин от бара Zazazu, который обойдется вам в 3900 рублей.
Почему он секретный? Все просто. Вы не знаете, какие блюда вам предложи шеф-повар заведения. Известно одно, ужин будет состоять из пяти курсов и трех вин. Поделиться своими впечатлениями вы сможете через Zoom, где будут и другие участники, а также команда бара.