Найти тему
ПП рецепты

Два фото - два витаминных рецепта!

Весна – время зелёных салатов, но одной зелени бывает недостаточно, чтобы насытиться. И тогда на помощь приходят корнеплоды, которые питали нас осенью, зимой и даже наступившей весной.

В этой статье признаюсь в любви к топинамбуру – моему излюбленному корнеплоду.

Топинамбур - кладезь витаминов!
Топинамбур - кладезь витаминов!

Он имеет ряд достоинств:

  • обладает необыкновенным приятным сладковатым вкусом, ни на что не похожим;
  • хорошо хранится всю зиму (даже в холодильнике);
  • можно есть и сырым, и варёным, и даже без других ингредиентов – достаточно посолить и полить твоим любимым маслом;
  • в топинамбуре – ноль жиров и очень много калия, а также – кальций, железо, магний.
Единственный минус – трудно чистить из-за его формы – легко устраняется: стоит просто хорошо помыть и не чистить, а протереть губкой для мытья посуды. Топинамбур можно и нужно есть с кожицей: она не грубеет от долгого лежания, как, например, у свеклы. А зачастую в кожуре овощей и фруктов находится витаминов больше, чем в самой мякоти.

Итак, рецепт прост и все ингредиенты помещаются на одном фото:

Салат из тапинамбура
Салат из тапинамбура
  • топинамбур и яблоко трём на крупной тёрке;
  • добавляем любимой зелени и пекинскую капусту;
  • заправляем любимым маслом и солим по вкусу.

ВСЁ!

Сколько чего добавлять – решай сам: яблоко и пекинка делают салат сочнее, топинамбур – более хрустящим, а зелень – терпким. Обязательно стоит поэкспериментировать!

Кушай больше витаминов, укрепляй иммунитет и будь здоров!

PS: ниже вариант салата с микрозеленью - ростками гороха: он прекрасно сочетается с этими ингредиентами. О микрозелени будет отдельная статья. Если тебе интересна эта тема - пиши в комментариях.

Салат с микрозеленью
Салат с микрозеленью