Найти тему
По сусеку

Легкий, вкусный ужин из овощей в духовке.

Очень люблю овощи, свежие и запеченные. А чтоб сделать их сытными, ещё и фарширую их. Фаршированные овощи получаются сочными, вкусными и на столе выглядят очень красиво.

Ужин из овощей.
Ужин из овощей.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. сыра
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Овощи вымыла, картофель почистила, если кабачок с жесткой шкуркой, лучше тоже почистить. Разрезала все овощи пополам. Аккуратно ножом и ложкой удалила всю мякоть. Картофель я опускаю в кипяток и провариваю 3-5 минут, чтобы он не остался сырым после запекания.

Дальше готовлю начинку. Лук мелко порезала, поджарила на сковороде до прозрачности. Добавила фарш, посолила, насыпала специи. Все что я достала из серединки овощей, мелко порезала и отправила в сковороду. Все потушила, добавила зелень.

Начинка.
Начинка.

На противень с фольгой или в форму смазанную маслом, выложила наполненные фаршем овощи.

Овощи перед духовкой.
Овощи перед духовкой.

Поставила в духовку на 30 минут. Проверила зубочисткой овощи, если почти готовы посыпала тертым сыром и отправила в духовку ещё на 10 минут.

Начинка получается сочная и мягкая.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Мини тортик из панкейков.