Очень люблю овощи, свежие и запеченные. А чтоб сделать их сытными, ещё и фарширую их. Фаршированные овощи получаются сочными, вкусными и на столе выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 300 гр. фарша
- 1 луковица
- 100 гр. сыра
- Зелень
- Специи
- Соль
Приготовление:
Овощи вымыла, картофель почистила, если кабачок с жесткой шкуркой, лучше тоже почистить. Разрезала все овощи пополам. Аккуратно ножом и ложкой удалила всю мякоть. Картофель я опускаю в кипяток и провариваю 3-5 минут, чтобы он не остался сырым после запекания.
Дальше готовлю начинку. Лук мелко порезала, поджарила на сковороде до прозрачности. Добавила фарш, посолила, насыпала специи. Все что я достала из серединки овощей, мелко порезала и отправила в сковороду. Все потушила, добавила зелень.
На противень с фольгой или в форму смазанную маслом, выложила наполненные фаршем овощи.
Поставила в духовку на 30 минут. Проверила зубочисткой овощи, если почти готовы посыпала тертым сыром и отправила в духовку ещё на 10 минут.
Начинка получается сочная и мягкая.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Мини тортик из панкейков.