Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Оглавление

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день.

Время готовки: 1ч 30 мин

Количество порций: 10-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 105 г
  • ванильный сахар –1 ч. л.

Для крема и украшения:

  • клубника – 700-750 г
  • сливки (35%) – 750 мл
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • мята – 1 веточка

Для пропитки:

  • ягодный сироп или ликер – 50 мл
  • питьевая вода – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму:смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.
Шаг 2
Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.
Шаг 3
В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.
Шаг 4
В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.
Шаг 5
С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.
Шаг 6
Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.
Шаг 8
Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.
Шаг 9
Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема
Шаг 10
Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Любите десерты с клубникой?

Тогда это для вас: 5 ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ КЛУБНИКИ.

Еда
6,93 млн интересуются