Все мы любим мармелад,а в особенности его любят дети.
Зачем покупать всякие химические мармелады?
Мы можем сделать его дома и из всего натурального.
Ингредиенты:
3 порции:
- 200 мл сок
- 30 г желатин
Приготовление:
- Смешать сок и желатин. Оставить набухать, сколько написано на пакете (20-60 мин). Зависит от желатина. Бывает быстрый, ждать не надо.
- По истечении времени подогреть в микроволновке 1-1.5 мин до полного растворения желатина. Разлить по формам. Можно в тарелку, потом порезать.
- Из варенья: в кружку положить 2-3 ст.л. (вишневого) варенья, долить воды, перемешать, до нужной сладости. Черпать в другую ёмкость 20 ст.л. (или в мирную ёмкость или на весы) до 200 мл. Отмерить желатин 30 г (8 ч.л. вышло).
- Перемешать и оставить на 40 минут.
- Через 30-40 мин, желатин набух. Нагреть в микроволновке (1-1.5 мин), перемешать, разлить по формам убрать в холодильник.
- Через 2 часа достать. Получилось идеально независимо от формы.
Приятного аппетита вам и вашим детишкам!
Порадуйте детишек следующими рецептами:
5 ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ КЛУБНИКИ.