OMFIF создаёт собственный институт цифровых валют
OMFIF, официальный форум кредитно-денежных и финансовых институтов, объявил о создании собственного Института цифровых валют, цель которого – преодолеть разрыв между цифровыми валютами и традиционными банками.
Институт должен навести мосты между цифровыми и традиционными валютами, заниматься изучением платёжных инструментов на оптовом и розничном рынках, а также цифровых валют центральных банков (CBDC). Руководитель OMFIF по финтех-исследованиям Бхавин Патель сказал: «Мы считаем, что в ближайшие годы количество проектов по цифровым валютам от центральных банков возрастёт, и это плотно затронет как оптовую, так и розничную торговлю во многих юрисдикциях, включая еврозону». Учредителями института стали политики, технологи, финансисты и регуляторы, а также некоторые блокчейн-компании, включая Cypherium, которая также недавно присоединились к программе для стартапов от компании Microsoft.
По словам Пателя, такие компании «привносят технические знания в разговор политиков и финансовых аналитиков». Как и OMFIF, Институт цифровых валют планирует регулярные встречи и форумы, где его участники из государственного и частного секторов смогут обсуждать насущные вопросы.
Например, среди недавних участников круглого стола OMFIF были представители ECB, BIS, а также центральных банков из Европы, Японии, Китая и Австралии.
CEO Cypherium Скай Гуо отметил: «Мир и рынки постоянно меняются, и времена нестабильны. В настоящее время блокчейны становятся одним из бесспорных двигателей экономики, и они, безусловно, помогут нам найти путь в более процветающее будущее».
Джастин Сан анонсировал TRON 4.0.
Основатель блокчейн-проекта TRON Джастин Сан этим объявил о скором запуске TRON 4.0. В настоящее время TRON основывается на программном обеспечении Odyssey 3.7. Релиз последней версии состоялся 17 марта.
При выпуске Odyssey 3.1 в октябре 2018 года Сан заявлял, что обновление сделает его платформу «в 200 раз быстрее Ethereum и в 100 раз дешевле EOS». Какие преимущества принесёт четвёртая версия, Сан не уточнил.
Сразу же после объявления курс TRX поднялся на 5% от $0,0149 до $0,0157.
В то же время, TRX медленно, но верно сдаёт позиции на рынке. В настоящее время он является 17-м крупнейшим активом при капитализации около $1 млрд. В начале года он был 11-м. Незадолго до анонса сервис Whale Alert зафиксировал 8 транзакций по выводу 333 248 461 TRX каждая с контролируемой Саном биржи Poloniex на неизвестный кошелёк. Общая стоимость выведенных TRX составила около $40 млн.
Пользователи в комментариях продемонстрировали значительное недоверие к Сану. Некоторые саркастически отмечают, что Ethereum только переходит на вторую, поэтому Tron с четвёртой версией, вероятно, будет превосходить его в технологическом отношении в два раза. Сан остаётся вовлечён в конфликт с бывшими участниками сообщества Steem, перешедшими в новый блокчейн Hive после приобретения им проекта Steemit. На этой неделе валидаторы Steem провели хард форк, чтобы заморозить активы предполагаемых противников проекта.
Аналитики ожидают рост биткоина
Падение китайского юаня по отношению к доллару может положительно отразиться на стоимости биткоина. Такое мнение высказал партнер компании Placeholder Capital Крис Берниске. Аналитик указал на корреляцию между ослаблением юаня и ростом BTC. На графике видно, что за последние пять лет этот паттерн прерывался всего несколько раз.
Берниске выделяет 2015 и 2016 год, когда ослабление юаня достигло пиковых значений. По его мнению, третий пик может быть достигнут в ближайшее время, что повлечет за собой укрепление биткоина. Глава Blockware Solutions Мэтт Д’Соуза поделился твитом Бернинске, а также указал на первые признаки ослабления юаня. Он добавил, что биткоин уже реагирует на происходящее
В сентябре прошлого года на обратную корреляцию между биткоином и юанем указал Bloomberg. Аналогичный паттерн заметилCEO криптовалютной компании Circle Джереми Аллэйр.
P.s
Спасибо за чтение. Не сдавайтесь, не болейте и богатейте.