Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА

5 ПРОСТЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ КЛУБНИКИ.

Оглавление

Вам потребуется довольно простой набор продуктов и немного времени, а удовольствия — на весь клубничный сезон! Ну или как минимум на неделю. 

1. Легкий клубничный крем

Понадобится:

На 4 порции:

  • 800 г клубники 
  • 3 яйца 
  • 100 г сахара 
  • 2 стакана молока 
  • 3 стол. ложки сметаны 
  • 3 чайн. ложки желатина
  • свежая клубника
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  • Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки, ягоды обсушить. Положить в миску, добавить 2 яйца, сметану, молоко и сахар. Взбить все ингредиенты миксером в течении 30 сек. 
  • Желатин залить 100 мл холодной воды, нагреть до 60 °C, охладить. Желатиновую массу соединить со взбитой клубникой, яйцами, сметаной и молоком. Взбивать все еще раз около 10-15 сек. 
  • Массу разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.  

2. Клубника в темном и белом шоколаде

-2

Понадобится:

  • 0,5 кг клубники
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • листики мяты для украшения

Приготовление:

  • Клубнику тщательно перебрать, выбрав самые крупные и спелые ягоды. Затем хорошо вымыть, плодоножки не удалять.
  • Ягоды выложить на бумажное полотенце, дать полностью обсохнуть. Темный шоколад положить в миску и поставить ее на водяную баню. Растопить шоколад на среднем огне, постоянно помешивая. Так же растопить и белый шоколад.
  • Клубнику разделить на 2 равные части. Каждую ягоду (держа за хвостик) одной стороной обмакнуть в черный шоколад, другой — в белый. Выложить на тарелку, убрать в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол можно украсить листиками мяты.

3. Творожно-клубничный торт без выпечки

-3

Понадобится:

  • 300 г крупной клубники
  • 2 ст. л. желатина
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г жирного творога
  • 150 мл жирных сливок  
  • 2 ч. л. порошка какао
  • сливочное масло для смазывания формы

Для украшения:

  • 20–30 г шоколада
  • листья мяты

Приготовление:

  • Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
  • В блендере взбить творог, сливки и сахар в однородную массу без комочков. Или протереть творог через сито, а затем смешать его со сливками и сахаром. 
  • Вымыть клубнику, удалить плодоножки. Ягоды обсушить.
  • Разбухший желатин вместе с водой распустить на слабом огне, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Затем процедить массу через марлю и остудить до комнатной температуры.
  • Смешать желатин с творожной массой. Отделить от получившейся массы 1/4 часть в отдельную посуду, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
  • Борта разъемной формы смазать сливочным маслом. Вылить в форму получившееся тесто и убрать на 10 мин в морозилку. 
  • Поверх застывшей основы выложить часть клубники, залить ее творожной массой и снова поставить в холодильник до застывания.
  • Перед подачей на стол выложить торт на блюдо, украсить оставшейся клубникой, листиками мяты и тертым шоколадом.

4. Блинчики с клубникой

-4

Понадобится:

На 4 порции:

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан молока 
  • 2 яйца 
  • по щепотке соли и соды 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 80 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных) 
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко. 
  • Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  • Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  • Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом. 

5.Клубнично-желейный десерт с малиной и вишневым соком

-5

Понадобится:

На 8 персон 

  • 5 чайн. ложек желатина
  • 1 лимон
  • по 500 г свежей или замороженной клубники и малины
  • 170 г сахарного песка
  • 700 мл вишневого сока
  • 200 г свежей клубники

Приготовление:

  • Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 час. С лимона срежьте цедру и выжмите сок. 
  • Свежие или замороженные ягоды клубники и малины положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите (из ягод можно сварить повидло). 
  • Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть. 
  • Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова поставьте на 1 ч в холодильник. Затем опять уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 ч. 
  •  Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Желейный десерт готов!

Кушайте и наслаждайтесь,приятного аппетита!

Любите вкусно покушать?

5 НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ МАЛИНЫ