1.Заливной Пирог с Капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Свежая капуста 900-1000 гр.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Растительное масло для жарки
5.Соль/Перец по вкусу
6.Сушеный чеснок 1 ч.л.
7.Другие приправы по вкусу
ТЕСТО:
1.Кефир любой жирности 0,500 мл.
2.Сода 1 ч.л.
3.Соль 1 ч.л.
4.Сахар 0,5 ч.л.
5.Яйца 2 шт.
6.Мука 300 гр.
7.Растительное масло 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В сковороду с растительным маслом отправляем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим 3-4 минуты. Мелко нарезаем капусту и отправляем в сковороду тушиться на 10 минут под крышкой. Периодически помешиваем. Солим/Перчим, добавляем чеснок и другие приправы по вкусу. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут. Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Тесто:
В глубокую миску наливаем кефир и разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль,соду,сахар и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Тесто должно получиться, как негустая сметана. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем половину теста и разравниваем по дну. На тесто выкладываем всю начинку. Покрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем спичкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
2. Заливной Пирог с Курицей и Картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
1.Куриная грудка 500 гр.
2.Картофель 7 средних шт.
3.Лук 2 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Соль/Перец по вкусу
6.Сливочное масло 70 гр.
Тесто:
1.Кефир любой жирности 500 мл.
2.Яйца 2 шт.
3.Мука 300-350 гр.
4.Соль 1 ч.л.
5.Сода 1 ч.л.
6.Растительное масло 50 мл.
7.Сахар 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Нарезаем мелкими кубиками мясо, лук, картофель. Морковь натираем на крупной терке. К нарезанным ингредиентам добавляем сливочное масло, Солим/Перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка Готова. Тесто:
В глубокую тарелку наливаем кефир. Добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем соль, соду, сахар, перемешиваем. Добавляем растительное масло. Потом добавляем постепенно просеянную муку. Тесто должно получиться как негустая сметана. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину заливного теста и разравниваем. На тесто выкладываем всю начинку. Покрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Спичкой протыкаем пирог,если на спичке не осталось следов теста,она сухая- значит пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
3.Заливной Пирог с Рыбой и Картошкой. Пирог из рыбных Консервов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1.Кефир 500 мл.
2.Яйца 2 шт.
3.Мука 350-400 гр.
4.Соль 1 ч.л.
5.Сода 1 ч.л.
6.Сахар 0,5 ч.л.
7.Растительное масло 50 гр.
Начинка:
1.Картофель 5 шт.
2.Лук 2 шт.
3.Рыбные консервы Сайра в масле 2 банки
4.Соль/перец по вкусу
5.Сливочное масло 50-60- гр. и для смазывания формы 30-40 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Размельчаем рыбу вилкой см.видео. Нарезаем мелко лук. Затем нарезаем картофель кубиками. В миске смешиваем нарезанные ингредиенты и рыбу, солим/перчим по вкусу.
Готовим заливное тесто:
В кефир высыпаем соль,сахар и соду. Далее добавляем яйца. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло в тесто. Тесто должно получиться как не густая сметана, см.видео. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. В форму выливаем половину теста и разравниваем. Далее выкладываем всю начинку. Сверху начинки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Затем на начинку выкладываем равномерно остатки теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60- минут.
Приятного вам аппетита!!!
4.Вкусный, Нежный Заливной Пирог с Яйцом и Зеленым Луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт Заливного теста:
1.Кефир 500 мл.
2.Яйца 2 шт.
3.Мука 350 гр.
4.Соль 1 ч.л.
5.Сода 1 ч.л.
6.Сахар 0,5 ч.л.
7.Растительное масло 50 мл.
Начинка:
1.Яйца вареные 8 шт.
2.Лук зеленый 200 гр.
3.Соль/Перец по вкусу
4.Сливочное масло 100 гр.
5.Чеснок 1 зубчик по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Готовим тесто: В глубокую миску наливаем кефир. Добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем сахар,соль,соду. Насыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как негустая сметана.
Готовим начинку: Нарезаем мелко зеленый лук. Нарезаем мелко вареные яйца. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске. Солим/перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. В начинку добавляем сливочное масло 70 гр. и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выливаем половину теста и разравниваем. На тесто выкладываем равномерно всю начинку. Покрываем начинку оставшимся тестом. Поверхность разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Если видео-рецепт понравился то ставьте 👍🏼, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!