Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.
1. Гранита из малины.
Понадобится:
- 500 г свежей малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
- Ягоды осторожно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
- В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
- Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить.
2. Малиновый сорбет.
Понадобится:
- 450 г малины
- 200 г сахарного песка
- сок 1 лимона
- 100 г свежей малины ( украшение )
- 50 г мяты ( украшение )
Приготовление:
- Малину вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
- Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть.
- Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте.
- Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
- Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.
3. Тирамису со свежей малиной
Понадобится:
На 4 порции:
- 500 г малины
- 100 г хрустящих палочек
- 60 мл холодного кофе
- 3 ст. л. миндального ликера
- 250 г диетического творога
- 250 г йогурта
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. порошка какао
Приготовление:
- Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину.
- Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей посыпать порошком какао.
4. Творожная запеканка с малиной
Понадобится:
На 4 персоны:
- 150 г малины
- 4 сливы
- 2 яйца
- 150 г сахарного песка
- 250 г диетического творога
- 2 ст. л. муки
- цедра 1 лимона
Приготовление:
- Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите.
- Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C.
- Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.
5.Заварные пирожные с малиной
Понадобится:
- 1/3 ч. л. соли
- 200 г сливочного масла
- 180 г муки
- 4 яйца
- 200 г диетического творога
- 150 г сахарной пудры
- 200 г малины
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу.
- Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C.
- Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.
Желаю приятного аппетита!
Любишь что-то новенькое готовить?
Приготовь чипсы из лепестков роз!