Найти тему
ГОТОВИМ ДОМА

5 НЕЖНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ МАЛИНЫ

Оглавление

Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из малины, устоять перед которыми невозможно.

1. Гранита из малины. 

Понадобится:

  • 500 г свежей малины 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 120 г сахара 
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  • Ягоды осторожно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито. 
  • В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком. 
  • Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить. 

2. Малиновый сорбет.

Понадобится:

  • 450 г малины
  • 200 г сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 100 г свежей малины ( украшение )
  • 50 г мяты ( украшение )

Приготовление:

  • Малину вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце. 
  • Сахарный песок залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 мин, и дайте остыть. 
  • Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и перемешайте. 
  • Смесь перелейте в емкость для замораживания. Уберите в морозильник на 1 час. Затем перемешайте и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза. 
  • Приготовленный сорбет переложите в креманку, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

3. Тирамису со свежей малиной

-2

Понадобится:

На 4 порции:

  • 500 г малины
  • 100 г хрустящих палочек
  • 60 мл холодного кофе
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 250 г диетического творога
  • 250 г йогурта
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао

Приготовление:

  • Малину перебрать. На дно прямоугольной формы положить хрустящие палочки. Кофе смешать с ликером и полить им палочки. Сверху выложить малину. 
  • Творог смешать с йогуртом и сахарной пудрой, слегка взбить и выложить ровным слоем на ягоды. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • Перед подачей посыпать порошком какао. 

4. Творожная запеканка с малиной

-3

Понадобится:

На 4 персоны:

  • 150 г малины 
  • 4 сливы
  • 2 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 250 г диетического творога
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  • Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды вымойте, обсушите и почистите. 
  • Подготовленные фрукты и ягоды выложите в смазанную любым жиром форму. Духовку разогрейте до 180 °C. 
  • Яйца взбейте со 130 г сахара, добавьте творог, муку, цедру и перемешайте. Получившуюся массу выложите на творог и разровняйте. Сверху присыпьте оставшимся сахарным песком и поставьте в духовку на 30 мин.

5.Заварные пирожные с малиной 

-4

Понадобится:

  • 1/3 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г диетического творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г малины

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу. 
  • Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C. 
  • Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.

Желаю приятного аппетита!

Любишь что-то новенькое готовить?

Приготовь чипсы из лепестков роз!

Еда
6,93 млн интересуются