Люди, которые любят что-то вкусненькое и новенькое,то это точно для вас.
Многие знают, что лепестки роз используются в кухне разных стран мира. Хочу поделиться рецептом, как приготовить чипсы из лепестков роз, потому что это достаточно просто. Я обычно готовлю из цветков разных оттенков, потому что они хорошо сохраняют цвет.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО!
Для этого рецепта не подойдут любые розы! Те, что продаются в соседнем цветочном магазине, НЕ подойдут, однозначно! Не стоит даже рисковать! Готовить чипсы можно только из тех роз, в происхождении которых вы уверены (они выросли в вашем саду), при выращивании которых вы не использовали никакие химикаты.
Ингредиенты:
- свежие лепестки роз (количество по желанию)
- белок — 1 шт.
- сахар или сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
- Розы разобрать на лепестки и при необходимости промыть холодной водой и полностью высушить.
- Яичный белок слегка взбить вилкой, чтобы он стал более жидким.
- Каждый лепесток тщательно покрыть белком. Сделать это лучше всего силиконовой кисточкой.
- Затем подготовленные лепестки присыпать сахаром, а при желании — сахарной пудрой с обеих сторон. Причем сахар я использую разный (крупного помола и мелкого, в зависимости от того куда буду применять чипсы). Иногда нужно засахарить лепестки слегка.
- Будущие чипсы можно выложить на лист фольги или бумагу для выпечки, а можно на разделочную доску и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы дать им высохнуть.
- Затем перевернуть и оставить до полного высыхания. Как правило чипсы бывают готовы уже на следующие сутки.
- Хранить чипсы из лепестков роз лучше всего в закрытой банке или коробке, вдали от солнечного света (в темноте), чтобы они не теряли окраску, не выцветали. Я обычно храню в глиняных горшочках с крышкой.
Использовать такие чипсы можно для украшения десертов, выпечки и в самой выпечке или просто похрумкать вместо конфет, очень-очень вкусно!
Попробуйте, не пожалеете — вам обязательно понравится!!!