Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Постный борщ в афганском казане

Готовим в афганском казане 8 литров 7-8 порций

· 1 банка белой консервированной фасоли

· 300 гр лука

· 200 гр моркови

· 300 гр капусты

· 400 гр свеклы

· 500 гр картофеля

· 3 столовые ложки томатной пасты

· 30 мл уксуса 9%

· 1 чайная ложка соли

· 4 зубчика чеснока

· 40 мл растительного масла

· ½ чайной ложки молотого перца

Начали готовить

· Морковь натираем на терке

· Лук, капусту, свеклу и картофель режем кубиками

· Разогреваем казан, выливаем масло и пассеруем лук с морковью 10 минут, добавляем свеклу и томатную пасту тушим еще 10 минут добавив уксус.

· Добавляем специи картофель, свеклу, капусту мелко нарезанный чеснок и фасоль.

· Доливаем 3 литра воды

· Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего и готовим 25 минут.

· Выключаем нагрев и даем потомиться еще 10 минут.

· Выпускаем остатки пара и открываем казан.

· Пробуем как вкусно у нас получилось