Готовим в афганском казане 8 литров 7-8 порций
· 1 банка белой консервированной фасоли
· 300 гр лука
· 200 гр моркови
· 300 гр капусты
· 400 гр свеклы
· 500 гр картофеля
· 3 столовые ложки томатной пасты
· 30 мл уксуса 9%
· 1 чайная ложка соли
· 4 зубчика чеснока
· 40 мл растительного масла
· ½ чайной ложки молотого перца
Начали готовить
· Морковь натираем на терке
· Лук, капусту, свеклу и картофель режем кубиками
· Разогреваем казан, выливаем масло и пассеруем лук с морковью 10 минут, добавляем свеклу и томатную пасту тушим еще 10 минут добавив уксус.
· Добавляем специи картофель, свеклу, капусту мелко нарезанный чеснок и фасоль.
· Доливаем 3 литра воды
· Проверяем клапана и закрываем казан, ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего и готовим 25 минут.
· Выключаем нагрев и даем потомиться еще 10 минут.
· Выпускаем остатки пара и открываем казан.
· Пробуем как вкусно у нас получилось