Готовим в афганском казане 5 литров 5-7 порций
· 1.5 кг филе говядины
· 600гр репчатого лука
· 1 головка чеснока
· 150гр томатной пасты
· 100мл оливкового масла
· 400гр красного сухого вина
· Соль
· Специи
Начали готовить
· Говядину и лук нарезаем кубиком со стороной 1,5-2 см, чеснок мелко нарезаем.
· Разогреваем казан наливаем масло
· Выкладываем в разогретый казан мясо и лук слегка обжариваем и добавляем специи соль. Даем немного обжариться с открытой крышкой в течении 15 минут.
· После добавляем томатную пасту, вино тщательно перемешиваем и проверив клапана, закрываем казан.
· Ставим на максимальный нагрев и после появления свиста убавляем нагрев и засекаем один час.
· По окончании времени выключаем нагрев и даем еще постоять 15 минут. Потом выпускаем остатки пара, открываем казан и накладываем в тарелку и пробуем.