Готовить будем в афганском казане 10литров 9-12 порций · Перепелки 9-12 штук каждая порция одна перепелка · Морковь 4 штуки · Лук 1,5 кг · Картошка средняя из расчета на порцию 2-3 картофелины · Специи любимые и обязательно пол чайной ложки зиры, соль 1 чайная ложка, лавровый лист 3-4 листика Начинаем готовить · Лук режем полукольцами, морковку на пятаки · Перепелок промываем и оставляем целыми · В казан кладем лук солим его · Выкладываем перепелок (на самом деле одна перепелка на порцию мало можно их и по две на порцию положить) · Кладем морковь · Картошку целиком · Наливаем воды порядка 2 литров, проверяем клапана и закрываем наш казан. Ставим на максимальный нагрев, после появления свиста убавляем нагрев до среднего значения и ждем еще 20 минут, после даем потомиться еще 15 минут · Зовем гостей и пробуем как у нас получилось