Найти тему
Мартынов Павел

Путешествие во время пандемии

Окаянный ковид спутал все планы по путешествиям. Но и дела сложились так, что я решил не торчать попусту в Екатеринбурге, а вернуться по прописке в Новосибирск. Поездом решил не ехать - всё же сутки в замкнутом пространстве, плюс люди садятся и сходят на множестве станций, в общем есть опасность заразиться или паче чаяния самому кого нибудь заразить.

Решил самолётом лететь. Сейчас каждый день есть борта s7. Возвратный билет эконом-классом с багажом обошёлся в 9629 рублей В общем, вполне приемлемо. Взял нехитрые пожитки и приехал в аэропорт.

Кто-то отправляется в полёт в мешкообразных костюмах, были и люди в простой повседневной одежде. Я тоже ограничился одной маской.

Но очень правильно, что взял. Уже за первыми дверями в аэропорт была такая вот надпись:

-2

А перед металлоискателями вообще разворачивали всех кто без маски, неважно есть у них грипп, коронавирус и ОРВИ или нет. В общем-то этого никто даже и определять не пробовал.

Людей в терминале меньше обычного, даже вход на спецконтроль для эконом-класса перекрыт. Все сейчас идут на рентген через коридор для бизнес-класса. Ну и будто лорд английский воспользовался такой привилегией.

В накопителе на втором этаже практически всё кроме сувенирного магазинчика и ресторана "Мамуля" было закрыто. В последний тоже запускали не всех, видимо установлен какой-то максимум присутствующих. Но я не был голоден, а потому не стал интересоваться ресторацией.

То ли один из сувенирных магазинов, то ли часть работающего был закрыт и оцеплен. В паутину червоно-белой ленты попало даже чучело медведя.

-3

Оно и правильно. С нынешней пандемией не хватало только чтобы по аэровокзалам зоозомби расхаживали.

Долго ли коротко ли, но добрался до заветного выхода и увидел в окно милый сердцу зелёный самолёт s7.

-4

Борт заполнился практически штатно. У меня не было среднего соседа, но многие ряды оказались заняты практически полностью. Многие поснимали маски или подоставали носы. В дороге поили кофием и кормили фруктовыми батончиками. В общем, весьма неплохо долетел. правда при выходе стюардесса рекомендовала не толпиться в проходе и здании аэропорта, а соблюдать социальную дистанцию. Тут тоже не особо прислушались и по старой пассажирской привычке немного потолпились.

На выходе тётушка посветила всем в лоб из термометра. Все благополучно прошли. Так на новосибирской земле оказался и я.

Вышел с аэровокзала.

-5

Доехал на такси до до отчего дома, где и буду 14 дней самоизолироваться. Впрочем, насколько заметил в микрорайоне отношение к профилактике гораздо более расслабленное, чем в виденных мною частях Екатеринбурга. Более того, и от МЧС или Роспоотребнадзора ни единой СМС-ки о том, что я должен чего-то пройти или куда-то явиться. Так что может ещё в огород выберусь.

Кстати это не первый пост про полёты из Кольцово. Летом я отсюда в Пекин летал

Но вообще тут основная тема - занятные акты про Азию, в основном Центральную и Восточную. Например где в Китае есть оленеводство

Так что подписывайтесь, комментируйте, всегда буду рад общению