Найти в Дзене
Сочные рецепты

Творожные шарики и пончики

Ингредиенты: 

-на 360-400 г. творога — 

-3 яйца; 

-3 ст. л. сахара; 

-1 ч. л. соды; 

-1/4 ч. л. соли; 

-мука; 

-растительное масло. 

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния. 

2. Добавляем муку. У меня ушло 12 ст.л. с горкой. 

3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить — это зависит от творога. 

4. От теста отщипываем кусочки и скатываем в шарики или делаем пончики: 

5. Жарим в растительном масле (350 мл.) до румяного цвета и не забываем переворачивать. 

6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 

7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются