Найти тему
АГРОНОМ ИВАН

Секреты крупных репок лука. Секреты Агронома

Любой человек, занимающийся приготовлением еды знает, что без лука невозможно приготовить ни одно блюдо. Многие даже переиначивают популярную поговорку «кашу маслом не испортишь» и говорят, что «лука много не бывает». Отчасти это правда – лук необходимый ингредиент вкусной, здоровой и полезной пищи.

Не вызывает сомнения и тот факт, что выращенный на своем огороде лук намного вкуснее покупного.

Как же получить хороший урожай?

Правила посева

Самым главным условием получения обильного урожая я, и многие опытные огородники считают крупный и качественный севок. Но это не все, также крайне необходимо:

  • некоторое время подержать семенной материал в растворе перманганата калия;
  • выкопанную для посева бороздку посыпать поваренной солью, это поможет луку избежать болезни и предотвратит «атаки» вредителей;
  • помните, что лук не любит тяжелую почву, поэтому место, отведенное для его посадки, следует разрыхлить и добавить немного песка;
  • поливать лук только в засуху, да и то не более двух раз в неделю;
  • за неделю до сбора урожая полив полностью прекратить.

Лук, довольно капризное растение. Особенно разборчив он по отношению к соседям, растущим на параллельных грядках. Больше всех лук «уважает» морковь, скорее всего потому, что запах ботвы этого овоща отпугивает луковую муху.

Но одно дело вырастить лук, его еще нужно и правильно хранить. Хочу поделиться своим опытом в этом деле.

Правила хранения

Здесь нет особых премудростей.

  • Собираю урожай до сезона дождей.
  • Раскладываю лук в один ряд в проветриваемом месте. Этот процесс может занять несколько недель.
  • Затем очищаю от лишней ботвы и грязи.
  • Следую «рекомендации» бабушки – закладываю лук в старые колготки и подвешиваю в сухом месте.

В таком состоянии лук может храниться (без ущерба для вкусовых качеств) до следующего урожая.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются