Найти тему
Я живу с диабетом.

Вкуснотища из чёрствого хлеба.

Х Л Е Б Н Ы Й П У Д И Н Г.

Когда у меня дома оказывается лишний белый хлеб, особенно зачерствевший, я готовлю любимый всеми домашними хлебный пудинг.

Сладкий.

Для рецепта потребуется:

1\2 батона белого хлеба;

10 гр. сливочного масла на смазку пергамента;

3 яйца;

0,5 л. молока;

100 гр. сахарного песка;

2 крупных яблока;

по желанию ванильный сахар и корица.

Яйца взбиваю с сахаром, постепенно добавляю молоко.

Половина батона ломаю на средние куски, укладываю половину в форму с пергаментной бумагой, нагретую в духовке и смазанную сливочным маслом. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, режу на кубики. Выкладываю на хлеб, можно посыпать ванилью и корицей. Сверху укладываю остатки хлеба. Всё заливаю жидким взбитым кремом.

Запекаю при t-160 гр примерно 30 минут. Для проверки готовности

протыкаю середину пудинга ножом, если кончик ножа сухой, то пудинг готов. Фрукты можно использовать любые или свежие ягоды.

С начинкой из фарша, рыбы, грибов и т.д

1\2 батона белого хлеба;

10 гр. сливочного масла;

3 сырых яйца;

20 гр сахара;

0,5 молока;

щепотка соли;

500 гр фарша или свежей рыбы, или обжарить с луком отварные грибы.

По желанию можно добавить молотый перец, специи и петрушку, укроп.

Яйца взбиваю с сахаром, постепенно добавляю молоко.Половина батона ломаю на средние куски, укладываю половину в форму с пергаментной бумагой, нагретую в духовке и смазанную сливочным маслом. . Выкладываю начинку на хлеб. Сверху укладываю остатки хлеба. Всё заливаю жидким взбитым кремом.

Запекаю при t-160 гр примерно 40 минут. Для проверки готовности проткните середину пудинга ножом, если кончик ножа сухой, то пудинг готов.

Начинку можно использовать любую, из тех продуктов, что у Вас есть. Очень мне нравится творог с солью, перцем, чесноком, зеленью и сыром.

Вкусного Вам дня. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.