Х Л Е Б Н Ы Й П У Д И Н Г.
Когда у меня дома оказывается лишний белый хлеб, особенно зачерствевший, я готовлю любимый всеми домашними хлебный пудинг.
Сладкий.
Для рецепта потребуется:
1\2 батона белого хлеба;
10 гр. сливочного масла на смазку пергамента;
3 яйца;
0,5 л. молока;
100 гр. сахарного песка;
2 крупных яблока;
по желанию ванильный сахар и корица.
Яйца взбиваю с сахаром, постепенно добавляю молоко.
Половина батона ломаю на средние куски, укладываю половину в форму с пергаментной бумагой, нагретую в духовке и смазанную сливочным маслом. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, режу на кубики. Выкладываю на хлеб, можно посыпать ванилью и корицей. Сверху укладываю остатки хлеба. Всё заливаю жидким взбитым кремом.
Запекаю при t-160 гр примерно 30 минут. Для проверки готовности
протыкаю середину пудинга ножом, если кончик ножа сухой, то пудинг готов. Фрукты можно использовать любые или свежие ягоды.
С начинкой из фарша, рыбы, грибов и т.д
1\2 батона белого хлеба;
10 гр. сливочного масла;
3 сырых яйца;
20 гр сахара;
0,5 молока;
щепотка соли;
500 гр фарша или свежей рыбы, или обжарить с луком отварные грибы.
По желанию можно добавить молотый перец, специи и петрушку, укроп.
Яйца взбиваю с сахаром, постепенно добавляю молоко.Половина батона ломаю на средние куски, укладываю половину в форму с пергаментной бумагой, нагретую в духовке и смазанную сливочным маслом. . Выкладываю начинку на хлеб. Сверху укладываю остатки хлеба. Всё заливаю жидким взбитым кремом.
Запекаю при t-160 гр примерно 40 минут. Для проверки готовности проткните середину пудинга ножом, если кончик ножа сухой, то пудинг готов.
Начинку можно использовать любую, из тех продуктов, что у Вас есть. Очень мне нравится творог с солью, перцем, чесноком, зеленью и сыром.
Вкусного Вам дня. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ. СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.