Лимонная настойка, простой рецепт, минимум ингредиентов
Всем привет!
Сегодня приготовим очень ароматный, вкусный и целебный алкогольный напиток! Лимонную настойку!
За основу взят классический Итальянский ликёр "Лимончелло"
Но наш вариант не такой сладкий и намного крепче! 😉
Нам потребуется:
Спирт 96° - 500 мл
Лимон - 3-4 шт
Сахар - 250 гр
Вода - 700 мл
Из этого количества получается где-то 1200-1300 литра готовой настойки.
Настойка получается довольно таки сладкой, кто не любит сладкое или не планирует разбавлять, сахар можно уменьшить.
Итак приступим!
Первым делом очень хорошо моем лимоны, не помешает их Обдать кипятком, для того что бы смыть весь воск и прочую химию которой их обрабатывают.
Далее аккуратно срезаем цедру ножом или овощечисткой, нам потребуется только жёлтый слой!
Укладываем цедру в тару (я использую стеклянную 3-х литровую банку)
P. S Я готовлю на 2 литра спирта, но рецепт даю базовый, проверенный на 500 мл спирта.
Заливаем спиртом, плотно закрываем крышкой и обязательно ставим дату, что бы не забыть!
Убираем банку в тёмное место с комнатной температурой, я ставлю в шкаф, на 14-20 дней, периодически банку встряхиваем (1-3 раза за весь период будет достаточно)
С вечера перед процеживанием я варю сироп. Рецепт ниже
Итак прошло порядка 3-х недель, достаём нашу банку!
Цвет просто отличный, ярко жёлтый и чистый!
Для сиропа сахар смешиваем с водой и провариваем посли закипания 10 минут, полностью остужаем!
Спирт я развожу по классической схеме, как завещал сам Менделеев! 2:3(спирт:вода)
Далее процеживаем через сито настойку
Цедру я выкидываю и если необходимо то процеживаю через кофейный фильтр(но для этой настойки я редко так делаю, в этом нет особой необходимости)
Следующий шаг, в охлажденный сироп выливаем нашу настойку, перемешиваем, красота!
Разливаем по стеклянным бутылками с хорошей пробкой!
Закручиваем, ставим дату и убираем в холодное место не меньше чем на 14 дней, чем дольше тем лучше будет вкус!
Время прошло, снимаем пробу, вкус отличный, довольно таки крепко, примерно под 50°, но я если честно не вычислял)
P.S Для жены я разбавляю исходный продукт 1:1