Найти тему

Куриные грудки-гриль в горчично-соевом соусе

Сезон гриля и барбекю можно считать открытым! Время экспериментов с разными видами шашлыков из мяса, птицы и рыбы.

Сегодня мы будем готовить куриные груди на мангале и попробуем простейший маринад из смеси соевого соуса и зернистой горчицы. Грудка получается нежной и сочной, ароматной, в меру пряной.

Понадобится:

*Куриная грудка без кожи - 1 шт.

*Соевый соус - 25 гр.

*Зернистая горчица - 25 гр.

*Соль - на кончике ножа

*Чёрный перец

-2

Способ приготовления:

Соевый соус и горчицу перемешать в ёмкости, добавить соль на кончике ножа и немного молотого чёрного перца.

-3

Курицу нарезать на пластины толщиной 0,8-1 см.

-4

Полить каждую пластину соусом.

-5

Оставить мариноваться на 1.5-2 часа при комнатной температуре.

-6

Жарим куриную грудку на мангале до готовности птицы (ориентировочно 15-20 минут). Готовое блюдо не должно быть сухим.

-7

Если мангал не доступен, можно попробовать приготовить грудку на электрогриле или в духовке режим "гриль".

Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения ❤️!

Еда
6,93 млн интересуются