Сезон гриля и барбекю можно считать открытым! Время экспериментов с разными видами шашлыков из мяса, птицы и рыбы.
Сегодня мы будем готовить куриные груди на мангале и попробуем простейший маринад из смеси соевого соуса и зернистой горчицы. Грудка получается нежной и сочной, ароматной, в меру пряной.
Понадобится:
*Куриная грудка без кожи - 1 шт.
*Соевый соус - 25 гр.
*Зернистая горчица - 25 гр.
*Соль - на кончике ножа
*Чёрный перец
Способ приготовления:
Соевый соус и горчицу перемешать в ёмкости, добавить соль на кончике ножа и немного молотого чёрного перца.
Курицу нарезать на пластины толщиной 0,8-1 см.
Полить каждую пластину соусом.
Оставить мариноваться на 1.5-2 часа при комнатной температуре.
Жарим куриную грудку на мангале до готовности птицы (ориентировочно 15-20 минут). Готовое блюдо не должно быть сухим.
Если мангал не доступен, можно попробовать приготовить грудку на электрогриле или в духовке режим "гриль".
Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения ❤️!