Привет, мои дорогие!
После зимы так необходимо восполнить запас витаминов. Фрукты в нашем регионе массово еще не продаются. А те, что продаются дорогие и не очень вкусные.
Один из способов получить кучу витаминов - это приготовить зеленые щи из молодой крапивы и щавеля. Сейчас самое время собрать эти волшебные травы. Ведь в них огромное количество витаминов, клетчатки, грубых волокон, что благотворно сказывается на всем организме.
Вчера, гуляя в окрестностях города, нашли большую поляну с щавелем. И конечно же, не смогли уйти просто так, не набрав его домой.
Сразу же и решили, что на обед приготовим зеленые щи с крапивой и щавелем. Благо, крапива тоже росла неподалеку от той поляны.
Если и вы захотите такой суп, помните, что травы нужно собирать в чистых местах, вдалеке от свалок и дорог. Иначе будет только вред.
Кроме этих двух ингредиентов я взяла мясо на сахарной косточке, две картофелины, два яйца, зеленый лук, укроп, петрушку и сметану. Крапивы мне понадобилось 400 граммов, а щавеля - 100.
- Для начала нужно сварить хороший бульон. Тут меня как всегда выручает мультиварка с функцией скороварки. 40 минут и мясо уже распадается на волокна. Бульон получается прозрачный, наваристый.
- Пока бульон готовится, надо перебрать и промыть крапиву с щавелем, картошку почистить и порезать на мелкие кубики, зелень мелко порубить, яйца взбить.
- Крапиву в течение двух минут ошпарить и мелко нарезать, щавель тоже мелко измельчить, включая и стебельки. Если щавель старый, берем только листики.
Отвар от крапивы, а это почти 2 литра, я не выливаю, завтра буду мыть голову, прополощу с ним волосы, пусть и они получат витаминный коктейль.
Как только мясо сварилось, опускаем в суп картошку и ждем, когда она приготовится. Это где-то 10-15 минут. Следом быстренько бросаем крапиву, щавель и ждем, когда закипит. Как закипело, тонкой струйкой заливаем взбитые яйца. Суп готов! ✅
Перед подачей добавляем лук, укроп и петрушку, ложку сметаны. Украсить можно половинкой вареного яйца.
Суп получается невероятно вкусный. Попробуйте и вы приготовить, пока зелень молодая. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! ❤
Недавно я готовила Чизбургер в луковом кольце , получилось очень вкусно, попробуйте и вы.
А также рассказывала, что получается из 10 литров домашнего молока, думаю, вам будет интересно
А здесь 👇 ссылка на мой рецепт цветной капусты, запеченной в сырно-сливочном соусе.