Рецепт печенья из серии “проще не бывает”. Для приготовления мне хватило вилки и 20 минут на выпечку. Показываю, что у меня получилось.
Недавно ко мне обратился мой читатель Станислав с просьбой поделиться рецептом полезного печенья. Для него было важно, чтобы десерт не содержал сахара и муки, но самое главное, чтобы был вкусный.
Задача непростая, так как вводные сильно ограничивают простор для фантазии. Но вполне выполнимая. Чтобы не усложнять рецепт, решил использовать только подручные средства и продукты.
В итоге у меня получилось потрясающее печенье. Отлично подойдет в качестве полезного перекуса на работе или в дороге. Давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить полезное печенье без сахара и муки
Бананы очищаю и разминаю вилкой до состояния кашицы.
Лучше всего подойдут спелые бананы, которые уже начали темнеть. Они более сладкие и легче разминаются.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю вилкой до однородности.
Я арахисовую пасту готовлю самостоятельно, но можно использовать и магазинную. Если хотите приготовить дома, переходите по ссылке в конце статьи.
Всыпаю овсяные хлопья и перемешиваю до объединения.
Столовой ложкой выкладываю тесто на противень и отправляю выпекаться на 20 минут при 180°C.
После выпекания оставляю остыть на решетке до комнатной температуры и можно есть.
Ингредиенты:
Бананы 2 шт (вместе с кожурой весили 500 г)
Овсяные хлопья 2 стакана
Арахисовая паста 120 г