Этот чудный чизкейк я готовлю уже наверное лет 8. Так как я очень люблю готовить то готовлю для родных, коллег, друзей и не счесть сколько комплиментов получала за этот десерт. Я надеюсь, что и вы сможете покорить сердца своих близких:
- 750г сливочный сыр "Маскарпоне"
- 250г сладкое (сухое) печенье
- 125г сливочное масло
- 400г сахар
- 180г сметана
- 3шт яйцо
Для приготовления этого десерта вам понадобится форма со съёмным дном любой формы (круглая или квадратная, может быть в форме сердца). Я всегда прокладываю её фольгой для того, чтобы ни одна часть не прилипла и потом чизкейк не потерял своей идеальной формы.
Теперь займёмся приготовлением - берём сухое печенье (может подойти даже юбилейное классическое) и превращаем его в крошку при помощи измельчителя. Затем в микроволновой печи или на водяной бане топим сливочное масло до жидкого состояния и добавляем в печенье. Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну и немного по стенкам, на сколько это у вас получится, после чего ставим в холодильник на 30 минут. За это время готовим начинку: помещаем в миску оставшиеся ингредиенты и взбиваем миксером. Очень важно использовать именно "Маскарпоне" и ваша начинка будет нежной и не похожа на творожную.
Достаём наш коржик и наливаем в форму начинку, ставим в разогретую духовку примерно на час. Выпекаем при температуре 160-180с. Когда чизкейк схватится в центре можно вытаскивать, дать ему остыть и убрать в холодильник часов на 12 до полного остывания.
При подаче вы можете украсить его ягодами или сиропом, тёртым шоколадом, подавать с конфитюром или джемом, но он такой вкусный что можно без всего!