Ингредиенты:
4 яичных желтка;
100 гр. сахарной пудры;
150 гр. сливочного масла;
320 гр. муки;
1 яйцо;
70 гр. грецких орехов;
150 гр. вишни без косточек;
100 гр. сахара
Чтобы приготовить гогошь взбейте добела желтки с сахарной пудрой, затем добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородной массы. В полученную массу начинайте постепенно добавлять просеянную муку, замесите тесто. Тесто заверните в пленку или положите в пакетик и уберите в холодильник на полчаса. Блендером измельчите грецкие орехи. Взбейте яйцо вилкой (слегка). Тесто раскатайте толщиной 1 сантиметр, и вырежьте формочкой или стаканом круглые печенья, положите их на противень выстеленный бумагой для выпечки. Пальцем сделайте углубление в середине каждого печенья, затем смажьте печенья яйцом и посыпьте грецким орехом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекай печенье около 15–20 минут. В небольшую кастрюлю высыпьте вишню и сахар, варите на медленном огне 15 минут. Когда печенье будет готово, в центр каждого выложите по вишенке. Приятного аппетита!