Найти тему
Кулинарушка

Чудо пирог Мазурка!

У нас в семье этот пирог готовили по праздником, я теперь готовлю когда нет времени, а чего то очень вкусного хочется. И кстати, это самый простой рецепт на свете!)

Нам понадобиться:

По желанию горсть кураги.
По желанию горсть кураги.

Орехи грецкие - 1 стакан

Изюм - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус столовый или лимонный сок погасить соду

Соль - щепотка

Первым делом займёмся изюмом.

Промоем и если изюм совсем сухой минут на 10 зальем кипятком. Затем откинем на друшлаг и просушим полотенцем.

У меня изюм крупный и мягкий, поэтому я его просто промыла и просушила.
У меня изюм крупный и мягкий, поэтому я его просто промыла и просушила.

Орехи рубим ножом в крупную крошку.

Можно конечно и в блендере, но когда орехи похрустывают  вкуснее.
Можно конечно и в блендере, но когда орехи похрустывают вкуснее.

Теперь взбиваем яйца и сахар до растворения сахара, миксером минут 5 хватит.

Миксером удобнее взбивать.
Миксером удобнее взбивать.

Теперь добавляем щепотку соли и гашенную соду. Я погасила соду лимонным соком, так ароматнее.

Лучше использовать лимонный сок.
Лучше использовать лимонный сок.

Ещё раз взбиваем и добавляем муку.

Тщательно перемешиваем.

Муку лучше просеять.
Муку лучше просеять.

Пришло время орехов и изюма.

Очень хорошо перемешать!
Очень хорошо перемешать!

Тесто готово! Перекладываем смесь в форму или противень выстиланный пергаментом (пекарской бумагой).

Я делала сразу двойную порцию, поэтому хватило на противень.
Я делала сразу двойную порцию, поэтому хватило на противень.

Мне больше нравится тонкая мазурка, она готовиться быстрее и получается хрустящей как печенька,но если взять форму диаметром 22-26 см. то получается пышный пирог.

Отправляем мазурку в разогретую до 180С духовку минут на 20. Духовки разные, времени может понадобится чуть больше, главное не заглянуть первые 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Проверям готовность зубочисткой или спичкой.

Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Вот и всё!

Пахнет оболдено!
Пахнет оболдено!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.

Хорошо Вам дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются