У нас в семье этот пирог готовили по праздником, я теперь готовлю когда нет времени, а чего то очень вкусного хочется. И кстати, это самый простой рецепт на свете!)
Нам понадобиться:
Орехи грецкие - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус столовый или лимонный сок погасить соду
Соль - щепотка
Первым делом займёмся изюмом.
Промоем и если изюм совсем сухой минут на 10 зальем кипятком. Затем откинем на друшлаг и просушим полотенцем.
Орехи рубим ножом в крупную крошку.
Теперь взбиваем яйца и сахар до растворения сахара, миксером минут 5 хватит.
Теперь добавляем щепотку соли и гашенную соду. Я погасила соду лимонным соком, так ароматнее.
Ещё раз взбиваем и добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Пришло время орехов и изюма.
Тесто готово! Перекладываем смесь в форму или противень выстиланный пергаментом (пекарской бумагой).
Мне больше нравится тонкая мазурка, она готовиться быстрее и получается хрустящей как печенька,но если взять форму диаметром 22-26 см. то получается пышный пирог.
Отправляем мазурку в разогретую до 180С духовку минут на 20. Духовки разные, времени может понадобится чуть больше, главное не заглянуть первые 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Проверям готовность зубочисткой или спичкой.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как получилось у Вас.
Хорошо Вам дня и отличного настроения!