Найти тему
Истории из жизни

Кабачки тушеные в сметане. Часто готовлю это блюдо в летний сезон, никак не наедимся

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на страницах моего канала «Все просто и легко».

Для тех, кто любит кабачки в принципе, это блюдо просто находка. Готовить просто и быстро, продукты повседневные, а кабачки получаются очень нежные, ароматные и такие вкусные.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Беру овощи: кабачки, морковь, лук и чеснок.

-2

Если у кабачков молодая, не поврежденная кожица, то снимать ее не обязательно.

Лук нарезаю на крупные четверть кольца, морковь натираю на крупной терке, чеснок режу мелко или можно пропустить через пресс, кабачки режу на крупные кубики.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло и обжариваю лук.

-3

Добавляю морковь и обжариваю вместе с луком на среднем огне еще минут 5.

Затем на сковороду отправляю резаные кабачки, перемешиваю.

-4

Накрываю сковороду крышкой и тушу минут 7. Затем к кабачкам добавляю резаный чеснок и сметану, все перемешиваю.

-5

Снова накрываю крышкой и тушу еще минут 5-7 на огне ниже среднего. Далее кабачки солю, моя соль уже с перцем и приправами, поэтому другие не добавляю. А вы добавляйте по своему вкусу.

-6

Еще минутку тушу, затем пробую на соль, перец и, если чего-то не хватает, добавляю и выключаю .

И кабачки в сметане готовы.

-7

Ингредиенты:

1 кг кабачков

2 моркови

2 луковицы

4 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки растительного масла

250-300 гр сметаны

Соль, приправы, зелень по вкусу

Все подробности приготовления смотрите в видео

Смотрите еще больше видео на моем канале Ютуб

Также вам будут полезны статьи:

Пишите комментарии! Не забывайте ставить лайки!

Спасибо Вам за то, что дочитали до конца.

А чтобы не пропустить ничего интересного,

ПОДПИШИТЕСЬ!