Найти в Дзене
Арегназ

БОРАНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Очистить баклажаны, нарезать тонкими ломтиками. Я в этот раз нарезала их кружочками и не очищала от кожуры.

Посолить, оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, обжарить, выложить в дуршлаг , чтоб стекло масло. Затем обжарить баклажаны, снять с огня, выложить в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Взбить мацун до пены, добавить соль и перец. Выложить обжаренные баклажаны и лук слоями в глубокую посуду, приправляя зеленью. Сверху добавить мацун. Оставить в холодильнике на некоторое время.Подавать как закуску или самостоятельное блюдо.

  • · 500 грамм баклажанов
  • · лук-200 граммов
  • · мацун- 500 граммов
  • · чеснок
  • · петрушка
  • · базилик
  • · кориандр
  • · соль, перец.
  • · Растительное масло

Применчание: мацун- кисломолочный продукт, на груз.- мацони.