Очистить баклажаны, нарезать тонкими ломтиками. Я в этот раз нарезала их кружочками и не очищала от кожуры.
Посолить, оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, обжарить, выложить в дуршлаг , чтоб стекло масло. Затем обжарить баклажаны, снять с огня, выложить в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло. Взбить мацун до пены, добавить соль и перец. Выложить обжаренные баклажаны и лук слоями в глубокую посуду, приправляя зеленью. Сверху добавить мацун. Оставить в холодильнике на некоторое время.Подавать как закуску или самостоятельное блюдо.
- · 500 грамм баклажанов
- · лук-200 граммов
- · мацун- 500 граммов
- · чеснок
- · петрушка
- · базилик
- · кориандр
- · соль, перец.
- · Растительное масло
Применчание: мацун- кисломолочный продукт, на груз.- мацони.